Фламбированное жаркое по-бургундски

Фламбированное жаркое по-бургундски
Фламбированное жаркое по-бургундски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжье филе жилованное 1 кг
Морковь 2 штуки
Лук белый 5 штук
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Лук 0, 25 штук
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
бордово-красный 0, 75 литров
Говяжий бульон 0,5 литра
Бренди 4 кл
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 4 штуки
топленое масло 2 ст.л.
Розмарин свежий 1 отделение
любисток 1 чайная ложка (удалено)
Сушеный тимьян 1 чайная ложка (удалено)
Чили красный 1 штука
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 148 (35); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Залейте мясо 40 мл красного вина;-), приправьте солью и большим количеством черного перца, натрите горчицей и оставьте на 2 часа в прохладном месте. место.

2. Теперь хорошо обжарьте жаркое со всех сторон на сале, потому что также обжарьте нарезанные кубиками овощи, а в конце процесса обжаривания фламбируйте все коньяком.

3. Деглазируйте красным вином и дайте ему немного испариться, затем добавьте специи, залейте бульоном и запекайте в духовке 3 часа при 130° C.

4. Каждый час переворачивайте жаркое и поливайте винным соусом.

5. Выньте мясо из соуса в конце и процедите соус, кроме моркови.

6. Теперь загустите соус по вкусу, разрежьте мясо и подавайте с тюрингскими клецками.