Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желток | 1 |
| Нефть | 2 столовые ложки |
| Соль | 0,5 чайной ложки |
| теплая вода | 100 миллилитров |
| Мука | 225 грамм |
| Лук свежий | 3 |
| Жир для жарки | что-то |
| Ветчина кубиками | 75 грамм |
| Сливочный крем | 150 грамм |
| Перец и соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1052 (251); яичный белок 8,6 г; углеводы 42,7 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Смешайте яичные желтки с маслом, солью и водой. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Смажьте кусок пищевой пленки маслом. Заверните в нее тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и жарить; тушить жир. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Раскатайте тесто очень тонко, размером с формочку. Выложить на смазанный противень. Немного прижмите края.
4. Приправить сметану солью и перцем. Равномерно распределить по тесту. Сверху разложить лук. Сверху посыпать нарезанной кубиками ветчиной.
5. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов примерно 15-20 минут. Достаньте… и наслаждайтесь…;-) Еще у нас был почти забытый Federweißer. Но сидр или белое сухое вино тоже вкусные…