Flammkuchen на вкус (почти) как в Эльзасе;

Flammkuchen на вкус (почти) как в Эльзасе;
Flammkuchen на вкус (почти) как в Эльзасе;

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 1
Нефть 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
теплая вода 100 миллилитров
Мука 225 грамм
Лук свежий 3
Жир для жарки что-то
Ветчина кубиками 75 грамм
Сливочный крем 150 грамм
Перец и соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1052 (251); яичный белок 8,6 г; углеводы 42,7 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Смешайте яичные желтки с маслом, солью и водой. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Смажьте кусок пищевой пленки маслом. Заверните в нее тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и жарить; тушить жир. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Раскатайте тесто очень тонко, размером с формочку. Выложить на смазанный противень. Немного прижмите края.

4. Приправить сметану солью и перцем. Равномерно распределить по тесту. Сверху разложить лук. Сверху посыпать нарезанной кубиками ветчиной.

5. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов примерно 15-20 минут. Достаньте… и наслаждайтесь…;-) Еще у нас был почти забытый Federweißer. Но сидр или белое сухое вино тоже вкусные…