Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Вода | 120 мл |
Оливковое масло | 3 EL |
Мука | 400г |
Соль | что-то |
Лук | 2 |
бекон кубиками | 200г |
сметана | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 9,4 г; углеводы 32,1 г; Жир 9,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
27 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 12 мин
1. Развести дрожжи в 120 мл теплой воды и замесить с мукой, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью однородное тесто (мне понадобилось чуть больше воды, потому что я использовал цельнозерновую муку). Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 225 градусов (верхний/нижний нагрев).
3. Раскатать тесто и выложить на противень. - Я раскатала тесто на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, а потом все это дело положила на противень -
4. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить сметану и нарезанный кубиками бекон, приправить солью и перцем по желанию. Выложите сметанную смесь на тесто.
5. Убавьте духовку до 200 градусов. Выпекайте на средней полке около 25 минут.
6. Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте примерно 25 минут. Мы также ели бараний салат с винегретом, жареными грецкими орехами и нарезанными сушеными финиками. Приятного аппетита!