Flammkuchen с дрожжевым тестом

Flammkuchen с дрожжевым тестом
Flammkuchen с дрожжевым тестом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

дрожжи 0, 5 кубиков
Вода 120 мл
Оливковое масло 3 EL
Мука 400г
Соль что-то
Лук 2
бекон кубиками 200г
сметана 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 9,4 г; углеводы 32,1 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

27 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 12 мин

1. Развести дрожжи в 120 мл теплой воды и замесить с мукой, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью однородное тесто (мне понадобилось чуть больше воды, потому что я использовал цельнозерновую муку). Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 225 градусов (верхний/нижний нагрев).

3. Раскатать тесто и выложить на противень. - Я раскатала тесто на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, а потом все это дело положила на противень -

4. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить сметану и нарезанный кубиками бекон, приправить солью и перцем по желанию. Выложите сметанную смесь на тесто.

5. Убавьте духовку до 200 градусов. Выпекайте на средней полке около 25 минут.

6. Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте примерно 25 минут. Мы также ели бараний салат с винегретом, жареными грецкими орехами и нарезанными сушеными финиками. Приятного аппетита!