Флап стейк с горохом

Флап стейк с горохом
Флап стейк с горохом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для стейка на стейке:
Стейк 1, 2 кг
Сливочное масло 2 ст.л.
Розмарин 1 Пр
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Для пюре из гороха и мяты:
ТК - Горох 1 кг
Лук-шалот 100 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Мятный двор 3 EL
Лимонный сок 10 гр.
Соль 1TL
перец 1 Пр
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Для маффинов с картофельной запеканкой: что-то
Картофель восковидный 1,5 кг
Лук-шалот 2 шт
Тимьян свежий 4 штуки
Пармезан 250 гр.
взбитые сливки 400мл
Хлебные крошки 50 гр.
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Для бальзамического сока:
Зелень для супа 1 упаковка
Лук красный 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Томатная паста тройной концентрации 1 упаковка
Овощной бульон 1 выстрел
Темный шоколад 50 гр.
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
сахар 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 10,3 г; углеводы 8,6 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 День 6 часов

Тихое время:15 минОбщее время:

1 день 7 часов

Стейк:

1. Смазать стейк сливочным маслом и положить в пакет, добавить розмарин.

2. Ванна Sous vide в течение пяти часов при температуре 57 градусов.

3. Выньте мясо из пакета, обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль и дайте мясу постоять в духовке при температуре около 80 градусов еще пять минут., завернутый в алюминиевую фольгу.

4. Разрежьте мясо по длинной стороне, т.е. против волокон, и нарежьте на подходящие ломтики.

5. Посыпьте солью и перцем и подавайте.

Пюре из гороховой мяты:

6. Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение примерно шести минут, затем слейте воду и охладите в холодной воде, чтобы он оставался красивым и зеленым.

7. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте горошек и быстро перемешайте.

8. Затем поместите все в блендер и пюрируйте со сливочным маслом, лимонным соком, мелко нарезанной мятой, солью и перцем.

9. Если пюре получилось слишком грубым, протрите его через сито, а затем переложите в кастрюлю. Приправить по вкусу.

Маффины с картофельным гратеном:

10. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

11. Вскипятите в кастрюле сливки, растопите в них пармезан и хорошенько приправьте тимьяном, перцем и солью, также слегка приправив, так как картофеля нужно много приправа.

12. Смазать форму для кексов сливочным маслом.

13. Налейте в каждую форму столовую ложку соуса и плотно выложите ломтики картофеля.

14. Когда жидкость перестанет вытекать на верхний ломтик при наслоении, добавьте больше соуса.

15. Хорошо и плотно укладывайте стопкой до края формочки.

16. Смешать 50 г пармезана и 50 г панировочных сухарей и посыпать кексы.

17. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.

18. Затем выньте противень из духовки и дайте маффинам остыть в течение пяти минут. Так сыр еще немного схватится, а кексы можно будет легко и красиво извлечь из формы.

19. Маффин все еще остается острым из-за воскового картофеля.

Бальзамический соус:

20. Нарежьте для супа зелень и лук и хорошо обжарьте на оливковом масле на сковороде.

21. Смешайте овощи с томатной пастой и дайте карамелизироваться.

22. Деглазируйте 250 мл бальзамического уксуса и дайте ему выкипеть. Залейте все литром овощного бульона и дайте настояться.

23. Все это кипятят на медленном огне в течение добрых 24 часов и неоднократно заливают бульоном.

24. Затем овощи откидываются на дуршлаг.

25. Вылейте сливочную жидкость в кастрюлю и приправьте сахаром, перцем и солью.

26. Вмешайте шоколад для цвета. Если соус слишком жидкий, загустите его крахмалом.