Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для стейка на стейке: | |
Стейк | 1, 2 кг |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Розмарин | 1 Пр |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Для пюре из гороха и мяты: | |
ТК - Горох | 1 кг |
Лук-шалот | 100 гр. |
Оливковое масло | 30 гр. |
Мятный двор | 3 EL |
Лимонный сок | 10 гр. |
Соль | 1TL |
перец | 1 Пр |
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
Для маффинов с картофельной запеканкой: | что-то |
Картофель восковидный | 1,5 кг |
Лук-шалот | 2 шт |
Тимьян свежий | 4 штуки |
Пармезан | 250 гр. |
взбитые сливки | 400мл |
Хлебные крошки | 50 гр. |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Для бальзамического сока: | |
Зелень для супа | 1 упаковка |
Лук красный | 2 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Томатная паста тройной концентрации | 1 упаковка |
Овощной бульон | 1 выстрел |
Темный шоколад | 50 гр. |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
сахар | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 10,3 г; углеводы 8,6 г; Жир 10,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 День 6 часов
Тихое время:15 минОбщее время:
1 день 7 часов
Стейк:
1. Смазать стейк сливочным маслом и положить в пакет, добавить розмарин.
2. Ванна Sous vide в течение пяти часов при температуре 57 градусов.
3. Выньте мясо из пакета, обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль и дайте мясу постоять в духовке при температуре около 80 градусов еще пять минут., завернутый в алюминиевую фольгу.
4. Разрежьте мясо по длинной стороне, т.е. против волокон, и нарежьте на подходящие ломтики.
5. Посыпьте солью и перцем и подавайте.
Пюре из гороховой мяты:
6. Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение примерно шести минут, затем слейте воду и охладите в холодной воде, чтобы он оставался красивым и зеленым.
7. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте горошек и быстро перемешайте.
8. Затем поместите все в блендер и пюрируйте со сливочным маслом, лимонным соком, мелко нарезанной мятой, солью и перцем.
9. Если пюре получилось слишком грубым, протрите его через сито, а затем переложите в кастрюлю. Приправить по вкусу.
Маффины с картофельным гратеном:
10. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
11. Вскипятите в кастрюле сливки, растопите в них пармезан и хорошенько приправьте тимьяном, перцем и солью, также слегка приправив, так как картофеля нужно много приправа.
12. Смазать форму для кексов сливочным маслом.
13. Налейте в каждую форму столовую ложку соуса и плотно выложите ломтики картофеля.
14. Когда жидкость перестанет вытекать на верхний ломтик при наслоении, добавьте больше соуса.
15. Хорошо и плотно укладывайте стопкой до края формочки.
16. Смешать 50 г пармезана и 50 г панировочных сухарей и посыпать кексы.
17. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.
18. Затем выньте противень из духовки и дайте маффинам остыть в течение пяти минут. Так сыр еще немного схватится, а кексы можно будет легко и красиво извлечь из формы.
19. Маффин все еще остается острым из-за воскового картофеля.
Бальзамический соус:
20. Нарежьте для супа зелень и лук и хорошо обжарьте на оливковом масле на сковороде.
21. Смешайте овощи с томатной пастой и дайте карамелизироваться.
22. Деглазируйте 250 мл бальзамического уксуса и дайте ему выкипеть. Залейте все литром овощного бульона и дайте настояться.
23. Все это кипятят на медленном огне в течение добрых 24 часов и неоднократно заливают бульоном.
24. Затем овощи откидываются на дуршлаг.
25. Вылейте сливочную жидкость в кастрюлю и приправьте сахаром, перцем и солью.
26. Вмешайте шоколад для цвета. Если соус слишком жидкий, загустите его крахмалом.