Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сезам | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Смесь замороженных трав | 4 TL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Мука | 250г |
Теплая вода | 150мл |
Чили соль с розмарином см. в моей базе знаний | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 44,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Смешайте муку и чили-розмариновую соль и вмешайте дрожжи вместе с оливковым маслом. Вымешивайте тесто 5 минут до однородности. Затем накройте тканью и дайте подняться в течение часа.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда тесто поднимется, вмешайте чеснок и зелень. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте диск, дайте подняться еще раз в течение 20 минут.
3. Надавите пальцем на несколько вмятин на хлебе и посыпьте семенами кунжута и морской солью. Выпекать фокаччу 30 минут при 180°C.
4. Вкусное масло с травами лучше всего сочетается с этим.