Фокачча – обязательный атрибут любой барбекю-вечеринки

Фокачча – обязательный атрибут любой барбекю-вечеринки
Фокачча – обязательный атрибут любой барбекю-вечеринки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сезам что-то
Морская соль крупного помола что-то
зубчик чеснока 1
Смесь замороженных трав 4 TL
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
дрожжи 0, 5 кубиков
Мука 250г
Теплая вода 150мл
Чили соль с розмарином см. в моей базе знаний что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 44,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Смешайте муку и чили-розмариновую соль и вмешайте дрожжи вместе с оливковым маслом. Вымешивайте тесто 5 минут до однородности. Затем накройте тканью и дайте подняться в течение часа.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда тесто поднимется, вмешайте чеснок и зелень. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте диск, дайте подняться еще раз в течение 20 минут.

3. Надавите пальцем на несколько вмятин на хлебе и посыпьте семенами кунжута и морской солью. Выпекать фокаччу 30 минут при 180°C.

4. Вкусное масло с травами лучше всего сочетается с этим.