Фокачча с травами (лигурийские лепешки)

Фокачча с травами (лигурийские лепешки)
Фокачча с травами (лигурийские лепешки)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 1050 400 грамм
Теплая вода 250 миллилитров
Соль 1 чайная ложка (без уровня)
Морская соль крупного помола 1 чайная ложка
сахар 0,5 чайной ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки
Зеленые рубленые 4 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 пакет
Чили с мельницы 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Чесночный порошок 1 щипок
Луковый порошок 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 785 (188); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Мука, дрожжи, соль, сахар и 2 ст. Налейте оливковое масло в миску и замесите мягкое тесто с теплой водой. Через 5 минут замеса в тесто следует добавить свежую зелень и остальные специи и вымешивать еще 5 минут. Теперь тесто должно быть мягким, но не липким.

2. Выньте тесто из миски и слегка смажьте миску оливковым маслом. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, после чего тесто должно увеличиться вдвое.

3. Теперь еще раз быстро замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и оставьте на 10 минут. После этого тесто следует раскатать в круг диаметром 25 см, толщиной 1 см. Аккуратно переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и дайте ему подняться еще 15 минут.

4. Вдавить пальцем в углубления на поверхности теста, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать морской солью.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке 15 минут до золотистого цвета. (Сэмпл деревянной палочки) или постучать по дну хлеба… это должно звучать глухо. Дать остыть на решетке.

6. Хотя говорят, что генуэзский хлеб родом из Италии, я получил этот рецепт от итальянской пекарни в Нью-Йорке, и я был настолько потрясен вкусом, что я пробовала печь на все случаи жизни. Вкуснее всего при запекании на камне. Немного усилий, и они заслуживают большого восхищения при приготовлении на гриле. Получайте удовольствие от выпечки и еще больше аппетита во время еды.