Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 600 г |
| дрожжи | 20 г |
| Нефть | 120 мл |
| Молоко | 200мл |
| сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
| Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
| Радиккио фреш | 300 г |
| Скаморца | 150 г |
| пекорино или пармезан | 150 г |
| Веточки розмарина | 4 |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1169 (279); яичный белок 9,7 г; углеводы 29,7 г; жир 13,5 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Оставьте на несколько минут, затем смешайте с мукой, сахаром и солью. Теперь добавляется масло (я использую оливковое, каждый решает сам) и, возможно, немного теплой воды. Теперь тесто нужно месить не менее 15 минут!
2. Поскольку я не очень люблю замешивать, я всегда использую для этого свой миксер (с крюком для теста), пока он всегда работал. Разогрейте духовку до 40°C в верхнем и нижнем нагреве и дайте покрытому тесту подняться. Снова вымесить примерно через 1 час и снова дать подняться.
3. Тем временем вымойте радиккьо (это красноватый, похожий на салат овощ с легкой горчинкой; самый известный итальянский сорт родом из Тревизо) и нарежьте нарезать длинными полосками. Если хотите, можете удалить нижний белый кусочек, он самый горький на вкус. Нарежьте сыр кубиками или ломтиками.
4. Розмарин вымыть, отрезать кончики и нарезать. Замесить тесто и дать ему снова подняться. Тесто должно увеличиться примерно втрое по сравнению с первой обработкой. Теперь выложите его на прямоугольную форму, которая застелена пекарской бумагой или силиконовым ковриком, или просто хорошо смазана маслом.
5. Тесто равномерно распределяется и снова ставится в духовку для подъема. В духовке процесс "подъема" занимает почти 30 минут (первый раз даю тесту отдохнуть дольше), в МВ еще быстрее, но с этой фокаччей еще не пробовала. Теперь кончиками пальцев сделайте в тесте множество «дырочек».
6. Поместите тесто в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Тесто еще теплое с радиккио, затем покрыто сыром. Вращайте мельницу для перца 2-3 раза. Снова поставьте в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху, примерно 10 минут.
7. Вкус этой фокаччи теплый, теплый и холодный. Нам нравится есть их теплыми с ветчиной, коппой, панчеттой и мортаделлой. С ним можно пить красное вино, розовое вино или пиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТО!