Fondant au chocolat с zabaglione

Fondant au chocolat с zabaglione
Fondant au chocolat с zabaglione

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Темный шоколад 150г
Сливочное масло 150г
Яйца 3
Желток 3
сахар 180г
Мука 150г
Какао-порошок 2 ст.л.
Пюре малиновое, замороженное 6
Забайоне
Желток 4
Марсала 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Цедра лимона 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1188 (284); яичный белок 7,0 г; углеводы 44,5 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

3. Смазать форму для кексов и посыпать какао-порошком.

4. В миске взбейте желтки и целые яйца с сахаром до пышной массы.

5. Добавить муку и перемешать. Вмешайте слегка остывшую шоколадно-масляную смесь.

6. Выньте кубики мякоти малины из контейнера для мороженого и разрежьте пополам.

7. Наполнить кремом половину формочек для маффинов и положить в смесь 1/2 кубика малины. Накройте оставшейся смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

8. Маффины должны оставаться слегка мягкими, малиновая сердцевина должна быть жидкой.

Примечание

9. Для малинового пюре переверните малину через оживленную лотку, чтобы удалить косточки. Затем заморозьте кабачки в формочках для льда.

10. Для zabaglione поместите яичные желтки с сахаром и натертой цедрой половины лимона в металлическую миску и поставьте на горячую водяную баню, не доводя до кипения..

11. Энергично взбить венчиком.

12. Понемногу добавляйте марсалу.

13. Выньте маффины из формы и подавайте с цабальоне и сахарной пудрой.