
Мелкая рыба быстро поджаривается на прямом жаре дымящегося огня. А еще у форели нежный вкус, который прекрасно сочетается со многими специями. В этом рецепте стружка из копченого яблоневого дерева усиливает приземистость, а травы и лимон придают ему хрустящую свежесть.
Сырье
- чипсы из яблони, замоченные в воде на 30 минут 2 горсти
- свежий тимьян 8 веточек
- свежий орегано 8 веточек
- свежий розмарин 4 веточки
- лимон нарезать кружочками толщиной 6 мм каждый 8 кружков
- нарезанный чеснок 1 ст.л.
- маленькая целая форель, каждая весом около 375 г, потрошеная и, если хотите, без головы 4 шт
- Майонез 1/4 стакана (60 мл)
- оливковое масло первого холодного отжима для опрыскивания
Рецепт
Форель Острая
На этот раз у нас есть слегка острый рецепт одной из лучших пресноводных рыб. Рецепт простой, быстрый, а результат превосходный.
Процесс подготовки
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ: Подготовьте угольный или газовый гриль для непосредственного обжаривания на среднем огне. Если вы используете древесный уголь, добавьте в огонь древесную стружку непосредственно перед приготовлением на гриле. Если вы используете газ, наполните коптильню двумя горстями древесной щепы, затем предварительно разогрейте гриль. Смажьте решетку гриля и смажьте маслом.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите 2 веточки тимьяна, 2 веточки орегано, 1 веточку розмарина, 2 дольки лимона и 1/4 зубчика чеснока. Закройте брюшную полость зубочисткой или кухонной ниткой. Равномерно смажьте майонезом каждую форель снаружи.
- ГРИЛЬ: Подождите, пока из гриля пойдет больше дыма, затем положите форель на гриль прямо над огнем. Закройте гриль и готовьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, один раз перевернув. Переворачивать рыбу помогут два больших ласта, а майонез не даст рыбе прилипнуть к решетке. Рыба готова, когда кончик ножа втыкаешь в самую толстую часть мяса вне кости, вытягиваешь и касаешься губами - если она теплая, можно снимать форель с гриля.
- ПОДАЧА: Разложите форель по отдельным тарелкам. Полить маслом и сразу подавать.