Форель с лососем на овощах, запеченных в духовке по-средиземноморски

Форель с лососем на овощах, запеченных в духовке по-средиземноморски
Форель с лососем на овощах, запеченных в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось Форель 1300 грамм
Лук 1
Гвоздики чеснока 4
Красный перец 1
Желтый перец 1
Цуккини 2
Луковица фенхеля что-то
Картофельные тройки 500 грамм
Тимьян 8 Филиалов
перец 0,5 TL
Морская соль 1TL
Оливковое масло 10 EL
Пучка помидоров черри 300 грамм
Семена фенхеля 1TL
Семена кориандра 1TL
Органический лимон 1
Оливковое масло для сбрызгивания 4 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 12,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Для приготовления овощей в духовке очистите лук и нарежьте дольками шириной ½ см. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Перцы разделить на четыре части, очистить от семян, вымыть и нарезать полосками шириной около 2 см. Вымойте и обрежьте кабачки и нарежьте ломтиками шириной около 1 см.

2. Вымойте и обрежьте луковицу фенхеля, разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку и нарежьте дольками шириной примерно ½ см. Картофель тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, не очищая от кожуры.

3. Тем временем вымойте форель внутри и снаружи и обсушите. Семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, смешать с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить и нарезать дольками. Разложите дольки лимона в брюшной полости рыбы.

4. Разогрейте духовку до 220°. Овощи с приправой масла в; Распределите жир противня духовки. Сверху положите форель и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке (внизу) 30-45 мин.

5. Тем временем вымойте помидоры черри, оставьте целыми или разрежьте пополам в зависимости от размера. Снимите форель с противня и разложите на подогретых тарелках. Смешайте помидоры черри с овощами и подавайте с форелью. Посыпать листьями базилика и сразу подавать.