Форель в духовке со свежей спаржей и картофелем с петрушкой

Форель в духовке со свежей спаржей и картофелем с петрушкой
Форель в духовке со свежей спаржей и картофелем с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Радужная форель свежая 2 шт
Спаржа свежая 500 гр.
Картофель восковой очистки 350 гр.
Чеснок свежий 4 пальца на ноге
Лук 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
Розмарин свежий 4 отделения
Укроп свежий 2 отделения
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Приправа из атлантического перца что-то
Мука что-то
сливки что-то
Горчица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,0 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Готовую форель хорошо посолить (это пресноводная рыба, поэтому соли нужно много). Положите по одной форели на каждый лист бумаги для выпечки (или пергамента), смазанный небольшим количеством оливкового масла и четвертью сливочного масла, и посыпьте приправой из атлантического перца (она доступна в магазинах здоровой пищи, это смесь перца, морских водорослей и морская соль, отличная приправа ко всем видам рыбы!). Отрежьте 4 ломтика лука и лимона и положите по два на каждую форель. Добавьте веточку укропа, 2 веточки розмарина и 2 зубчика чеснока, а также половину петрушки. Затем запечатайте форель в бумаге для выпечки. Для этого я использовал два металлических зажима. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке на средней полке 30 минут.

2. Отварите картофель как обычно в закрытой кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды. Нарежьте оставшуюся петрушку. Слейте воду с картофеля и добавьте нарезанную петрушку к картофелю и перемешайте один раз.

3. Очистите спаржу. Наполните глубокую кастрюлю или широкую кастрюлю небольшим количеством воды. Добавьте спаржу и кожуру, посыпьте солью и небольшим количеством сахара, добавьте четверть сливочного масла и накройте крышкой. Затем приготовьте al dente.

4. Для соуса процедить через сито в кастрюлю около 200 мл спаржевого бульона. Добавьте хорошую щепотку горчицы (около 1-2 столовых ложек) и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Загустить небольшим количеством сливок (можно спрей-кремом), небольшим количеством муки и последней четвертью масла. Затем приправить солью и перцем. Наконец, натрите цедру с оставшихся лимонов.

5. Перед подачей на стол снова бросьте картофель в рыбный бульон. Затем выньте спаржу из воды, в которой она варилась, и удалите остатки кожуры. Полейте соусом спаржу, разложите с картофелем и рыбой и подавайте.