Формованные пряники из одной миски с орехами, ароматными специями и шоколадной глазурью

Формованные пряники из одной миски с орехами, ароматными специями и шоколадной глазурью
Формованные пряники из одной миски с орехами, ароматными специями и шоколадной глазурью
Anonim
Формованные имбирные пряники из одной миски с орехами, ароматными специями и шоколадной глазурью
Формованные имбирные пряники из одной миски с орехами, ароматными специями и шоколадной глазурью

Классика, которая никогда не устанет от вариативности смеси специй и добавок. В основу можно нарезать орехи, сухофрукты или шоколад, натереть кабачки или морковь, смешать с изюмом или смазать вареньем или сливками. Словом, пряники – это наш национальный десерт, с которым стоит поиграться. После воскресного обеда пригодится его упругая пушистая структура и более кисловатый вкус с перечным ароматом.

Тесто

  • соль (яичная) 2 шт
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 200 г
  • приправа для имбирных пряников 2 чайных ложки
  • масло растительное 200 мл
  • мука обычная 400 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • какао (какао голландского сорта) 2 ложки
  • молоко 500 мл
  • грецкие орехи, рубленые 1 горсть
  • больше кислого варенья для намазывания (смородинового, вишневого или варенья) 100 г

Глазурь

  • сливки для взбивания (темный шоколад) 200 г
  • кокосовый жир 50 г

Пряники

  • молотая корица 24 г
  • молотая гвоздика 4 г
  • анис молотый 4 г
  • молотый мускатный орех 3 г
  • перец белый молотый 2 г
  • имбирь сушеный молотый 2 г
  • молотый кардамон 1 г

Процесс подготовки

  1. Все специи хорошо перемешать и хранить в закрытой банке в сухом месте. Аромат сохраняется круглый год.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Добавьте специи и масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. К яйцам просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Хорошо смешать. Добавить молоко и взбить венчиком или миксером до однородности. Добавить измельченные орехи по вкусу.
  4. Противень поглубже застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока шпажка, воткнутая в тесто, не будет выходить чистой и сухой. Достаньте испеченный имбирный пряник и дайте ему остыть.
  5. Нагрейте шоколад с кокосовым жиром на водяной бане до образования однородной глазури. Намазать варенье на остывшие пряники, полить шоколадной глазурью и дать остыть и затвердеть.