Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
сахар | 1TL |
Теплая вода | 320 мл |
Мука | 550г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | 1,5 ст.л |
Кукурузная мука для противня (или обычная мука) | что-то |
немного оливкового масла для смазывания | что-то |
Топпинг: | |
Оливковое масло | 20мл |
Нарезанные черные оливки | 40g |
Помидоры, маринованные в масле, нарезанные | 40g |
Веточки тимьяна | 8 |
Веточки розмарина | 5 |
Перец с мельницы | что-то |
Флер де Сель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 5,8 г; углеводы 41,2 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Накройте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой. Может занять 15-20 мин.
2. В большую миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжевую смесь и замесите тесто насадкой для теста ручного миксера, пока тесто не схватится. Затем продолжайте месить руками еще 5-10 минут, пока не получится однородное тесто. Хорошо накройте миску и дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится более чем в два раза. Может занять 1,5-2 часа.
3. Поднявшееся тесто еще раз быстро обмесить и разделить на 3 части. Раскатайте каждый кусочек руками в лепешку размером примерно 15 х 20 см и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузной мукой.
4. Острым остроконечным ножом сделайте косые надрезы размером 7 х 5 см (похожие на лист) на всех лепешках. Увеличьте эти прорези пальцами. Накройте лепешки слегка влажной тканью и дайте им снова подняться не менее 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 240°.
Топпинг:
6. Слить воду с оливок и помидоров и крупно нарезать. Очистите листья тимьяна и иголки розмарина, мелко нарежьте. Смешайте оливки, помидоры и травы с оливковым маслом и отложите в сторону.
Завершение:
7. Поднявшиеся лепешки обвалять в небольшом количестве оливкового масла и полить сверху оливковой смесью. Посыпьте перцем (и флер-де-сель, если хотите).
8. Поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки и переместите противень с фугасом на среднюю полку. Выпекать около 15 минут, они должны стать золотистыми.
9. Очень вкусный средиземноморский хлеб. Хорош в качестве гарнира или просто для самостоятельного употребления.
10. Указанное выше количество относится к штукам.