Fougasseлепешка из Прованса..с начинкой или без

Fougasseлепешка из Прованса..с начинкой или без
Fougasseлепешка из Прованса..с начинкой или без

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 1TL
Теплая вода 320 мл
Мука 550г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец 1,5 ст.л
Кукурузная мука для противня (или обычная мука) что-то
немного оливкового масла для смазывания что-то
Топпинг:
Оливковое масло 20мл
Нарезанные черные оливки 40g
Помидоры, маринованные в масле, нарезанные 40g
Веточки тимьяна 8
Веточки розмарина 5
Перец с мельницы что-то
Флер де Сель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 5,8 г; углеводы 41,2 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Накройте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой. Может занять 15-20 мин.

2. В большую миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжевую смесь и замесите тесто насадкой для теста ручного миксера, пока тесто не схватится. Затем продолжайте месить руками еще 5-10 минут, пока не получится однородное тесто. Хорошо накройте миску и дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится более чем в два раза. Может занять 1,5-2 часа.

3. Поднявшееся тесто еще раз быстро обмесить и разделить на 3 части. Раскатайте каждый кусочек руками в лепешку размером примерно 15 х 20 см и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузной мукой.

4. Острым остроконечным ножом сделайте косые надрезы размером 7 х 5 см (похожие на лист) на всех лепешках. Увеличьте эти прорези пальцами. Накройте лепешки слегка влажной тканью и дайте им снова подняться не менее 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 240°.

Топпинг:

6. Слить воду с оливок и помидоров и крупно нарезать. Очистите листья тимьяна и иголки розмарина, мелко нарежьте. Смешайте оливки, помидоры и травы с оливковым маслом и отложите в сторону.

Завершение:

7. Поднявшиеся лепешки обвалять в небольшом количестве оливкового масла и полить сверху оливковой смесью. Посыпьте перцем (и флер-де-сель, если хотите).

8. Поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки и переместите противень с фугасом на среднюю полку. Выпекать около 15 минут, они должны стать золотистыми.

9. Очень вкусный средиземноморский хлеб. Хорош в качестве гарнира или просто для самостоятельного употребления.

10. Указанное выше количество относится к штукам.