Франконский картофельный суп

Франконский картофельный суп
Франконский картофельный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500 гр.
Кольраби 200 гр.
сельдерей 100 гр.
Сливочное масло 3 EL
Овощной бульон 1 литр
лук 0,5 лад
сливки 200мл
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Лук 1 штука
Мука что-то
Подсолнечное масло 3 EL
Тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,0 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей и кольраби. Затем в подходящей кастрюле разогреть сливочное масло и недолго обжарить в нем овощи.

2. Слить овощной бульон и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Зеленый лук нарежьте рулетиками и добавьте в суп.

3. Тем временем очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук. Ненадолго обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Дайте супу немного остыть, а затем хорошо пюрируйте вилкой.

5. Все это снова прокипятить и снять с огня, влить сливки и приправить перцем и мускатным орехом.

6. Украсьте луком и листьями тимьяна и приятного аппетита…..