Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Просеянная мука | 250 грамм |
Молоко | 0, 125 литров |
дрожжи | 20 грамм |
сахар | 1 щипок |
Соль | что-то |
Яйца | 4 |
Сливочное масло мягкое | 40 грамм |
Полосатый бекон | 200 грамм |
Лук | 1 кг |
топленое масло | 4 ст.л. |
сливки | 250мл |
перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Тмин | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 5,1 г; углеводы 13,3 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску. теплое молоко. В центре муки сделать углубление и всыпать дрожжи. Добавить немного теплого молока и сахар и посыпать мукой. Дать подняться 15 минут.
2. Добавить оставшееся теплое молоко и 1 яйцо, тщательно вымесить и, наконец, добавить размягченное сливочное масло. Оставьте дрожжевое тесто под крышкой на 30 минут.
3. Еще раз хорошо вымесить и раскатать на смазанном маслом противне. Накройте и дайте тесту подняться еще 30 минут.
4. Тем временем нарежьте кубиками бекон. Лук очистить и нарезать или нарезать кольцами. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте бекон. Добавить кольца лука и обжарить до мягкости. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тмином, затем дайте остыть.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). Приправьте луковую смесь оставшимися яйцами и сливками, солью, перцем, мускатным орехом и тмином, распределите поверх дрожжевого теста.
6. Выпекать луковый тарт в духовке 30 минут. Подавать теплым с молодым вином или пивом.