Франконский луковый пирог

Франконский луковый пирог
Франконский луковый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Просеянная мука 250 грамм
Молоко 0, 125 литров
дрожжи 20 грамм
сахар 1 щипок
Соль что-то
Яйца 4
Сливочное масло мягкое 40 грамм
Полосатый бекон 200 грамм
Лук 1 кг
топленое масло 4 ст.л.
сливки 250мл
перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Тмин 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 5,1 г; углеводы 13,3 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску. теплое молоко. В центре муки сделать углубление и всыпать дрожжи. Добавить немного теплого молока и сахар и посыпать мукой. Дать подняться 15 минут.

2. Добавить оставшееся теплое молоко и 1 яйцо, тщательно вымесить и, наконец, добавить размягченное сливочное масло. Оставьте дрожжевое тесто под крышкой на 30 минут.

3. Еще раз хорошо вымесить и раскатать на смазанном маслом противне. Накройте и дайте тесту подняться еще 30 минут.

4. Тем временем нарежьте кубиками бекон. Лук очистить и нарезать или нарезать кольцами. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте бекон. Добавить кольца лука и обжарить до мягкости. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тмином, затем дайте остыть.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). Приправьте луковую смесь оставшимися яйцами и сливками, солью, перцем, мускатным орехом и тмином, распределите поверх дрожжевого теста.

6. Выпекать луковый тарт в духовке 30 минут. Подавать теплым с молодым вином или пивом.