Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
молотый фундук | 100г |
Спельтовая мука | 200г |
Кокосовый сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
растертое кокосовое масло или маргарин, сливочное масло | 80g |
холодная вода | 100мл |
для начинки: | |
Груши | 6 шт |
Соус из груш и айвы или несладкий яблочный соус | 4 ст.л. (удалено) |
корица | 1 EL |
кленовый сироп | 3 EL |
Кокосовый сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1776 (424); яичный белок 6,9 г; углеводы 37,3 г; Жир 27,7 г
Подготовка
1. Вместо груш, конечно, можно использовать яблоки или даже айву. Быстро замесите ингредиенты теста, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
2. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте узкими дольками. Снова замесите тесто, затем раскатайте его до размера пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им подготовленную форму (подняв края). Если вы предпочитаете галет вместо пирога, просто раскатайте его примерно в 40 см и положите на лист бумаги для выпечки.
3. Намазать тесто яблочным или грушевым пюре из айвы и сверху распределить кусочки груши. Оставьте бортик шириной 4 см вокруг галеты. Затем сложите его и посыпьте край кокосовым сахаром. Сбрызните груши кленовым сиропом и посыпьте корицей.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут при 170 градусах циркулирующего воздуха (или 190 градусов верхний/нижний жар) до золотистого цвета. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
5. Вы можете использовать больше муки вместо молотых орехов. Если груши уже очень кашицеобразные, то я бы не стала намазывать кашицей основу из теста.