Французские груши

Французские груши
Французские груши

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

молотый фундук 100г
Спельтовая мука 200г
Кокосовый сахар 50g
Соль 1 щипок
растертое кокосовое масло или маргарин, сливочное масло 80g
холодная вода 100мл
для начинки:
Груши 6 шт
Соус из груш и айвы или несладкий яблочный соус 4 ст.л. (удалено)
корица 1 EL
кленовый сироп 3 EL
Кокосовый сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1776 (424); яичный белок 6,9 г; углеводы 37,3 г; Жир 27,7 г

Подготовка

1. Вместо груш, конечно, можно использовать яблоки или даже айву. Быстро замесите ингредиенты теста, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте узкими дольками. Снова замесите тесто, затем раскатайте его до размера пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им подготовленную форму (подняв края). Если вы предпочитаете галет вместо пирога, просто раскатайте его примерно в 40 см и положите на лист бумаги для выпечки.

3. Намазать тесто яблочным или грушевым пюре из айвы и сверху распределить кусочки груши. Оставьте бортик шириной 4 см вокруг галеты. Затем сложите его и посыпьте край кокосовым сахаром. Сбрызните груши кленовым сиропом и посыпьте корицей.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут при 170 градусах циркулирующего воздуха (или 190 градусов верхний/нижний жар) до золотистого цвета. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

5. Вы можете использовать больше муки вместо молотых орехов. Если груши уже очень кашицеобразные, то я бы не стала намазывать кашицей основу из теста.