Фрегола с жареным луком и помидорами черри

Фрегола с жареным луком и помидорами черри
Фрегола с жареным луком и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 балл. помидоры черри
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 3 c. фрегола
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. рваные листья базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте помидоры с оливковым маслом. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, приправьте солью и перцем. Запекайте около 40 минут, пока помидоры не будут готовы лопнуть. Отделите хрустящие листья от стеблей травы; выбросьте стебли. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, но останутся хрустящими в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Перенестилук в форму для запекания. Добавьте уксус и 1/4 стакана оливкового масла и запекайте 20 минут до мягкости. Дайте луку остыть в жидкости, затем крупно нарежьте его. Зарезервируйте жидкость.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фреголу и готовьте, периодически помешивая, пока фрегола не станет al dente, около 15 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
  5. Пока фрегола еще теплая, добавьте лук и бульон, а также помидоры и хрустящие травы. Добавьте уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Украсьте базиликом и подавайте.