Фрикадельки с курицей и вялеными помидорами - итальянские рецепты

Фрикадельки с курицей и вялеными помидорами - итальянские рецепты
Фрикадельки с курицей и вялеными помидорами - итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 4 половинки вяленых томатов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой халапеньо
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. Мелкие сухие панировочные сухари
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. обезжиренное молоко
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • Одна банка объемом 14 1/2 унций очищенных целых помидоров с их соком
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите вяленые помидоры, 1 зубчик чеснока, половину перца халапеньо, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте курицу, яйцо и молоко. Слегка влажными руками скатайте смесь в 20 фрикаделек, по 1 1/2 столовой ложки на каждую. Слегка посыпьте фрикадельки мукой, стряхнув излишки.
  2. Протрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся зубчик чеснока и половину халапеньо; пульсировать до измельчения. Добавьте помидоры и их сок, а также орегано и измельчите до получения однородной массы.
  3. В 9-дюймовой чугунной сковороде нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не станут золотистыми, но не полностью прожаренными, 5-6 минут. Трансфер впластина. Добавьте томатный соус в сковороду и варите, пока он слегка не загустеет, около 2 минут. Вернуть фрикадельки в сковороду и варить, переворачивая, до готовности, еще около 2 минут. Переложите в миску, посыпьте петрушкой и подавайте.
  4. Подавать с макаронами или хрустящим хлебом.
  5. ОДНА ПОРЦИЯ: 290 калорий, 10,4 г общего жира, 1,8 г насыщенных жиров, 16 г углеводов.