Одна банка объемом 14 1/2 унций очищенных целых помидоров с их соком
1/2 ч. л. сушеный орегано
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
В кухонном комбайне измельчите вяленые помидоры, 1 зубчик чеснока, половину перца халапеньо, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте курицу, яйцо и молоко. Слегка влажными руками скатайте смесь в 20 фрикаделек, по 1 1/2 столовой ложки на каждую. Слегка посыпьте фрикадельки мукой, стряхнув излишки.
Протрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся зубчик чеснока и половину халапеньо; пульсировать до измельчения. Добавьте помидоры и их сок, а также орегано и измельчите до получения однородной массы.
В 9-дюймовой чугунной сковороде нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не станут золотистыми, но не полностью прожаренными, 5-6 минут. Трансфер впластина. Добавьте томатный соус в сковороду и варите, пока он слегка не загустеет, около 2 минут. Вернуть фрикадельки в сковороду и варить, переворачивая, до готовности, еще около 2 минут. Переложите в миску, посыпьте петрушкой и подавайте.
Подавать с макаронами или хрустящим хлебом.
ОДНА ПОРЦИЯ: 290 калорий, 10,4 г общего жира, 1,8 г насыщенных жиров, 16 г углеводов.