Фрикадельки с луком-пореем

Фрикадельки с луком-пореем
Фрикадельки с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук красный 1
Нефть 2,5 ст.л
Говяжий Фарш 500 гр.
Творог полужирный уровень 2 ст.л.
яйцо 1
Горчица 1TL
Соль и перец что-то
свежий сельдерей 700 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Морковь 300 гр.
Лук 300 гр.
Овощной бульон 150мл
сливки 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,1 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в 1/2 столовой ложки горячего масла в течение 2 минут. Выложить фарш в миску, смешать с творогом, горчицей, яйцом, луком, солью и перцем и вымесить в фарш.

2. Сельдерей очистить, крупно нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слить воду, добавить по 1 столовой ложке сливочного масла и молока. Крупно растолочь, приправить солью и перцем.

3. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте диагональными ломтиками. Лук-порей очистите, тщательно промойте и нарежьте диагональными ломтиками. добавьте морковь в течение 3 минут. тушите. добавьте лук-порей и тушите еще 3 минуты. Деглазируйте бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 6 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.

4. Мокрыми руками сформировать фрикадельки Нагреть оставшееся масло в сковороде Обжарить фрикадельки по 10-15 минут с обеих сторон на среднем огне. Подавайте фрикадельки с овощами и пюре из сельдерея.