Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук красный | 1 |
Нефть | 2,5 ст.л |
Говяжий Фарш | 500 гр. |
Творог полужирный уровень | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
Горчица | 1TL |
Соль и перец | что-то |
свежий сельдерей | 700 гр. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Молоко | 2 ст.л. |
Морковь | 300 гр. |
Лук | 300 гр. |
Овощной бульон | 150мл |
сливки | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,1 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в 1/2 столовой ложки горячего масла в течение 2 минут. Выложить фарш в миску, смешать с творогом, горчицей, яйцом, луком, солью и перцем и вымесить в фарш.
2. Сельдерей очистить, крупно нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слить воду, добавить по 1 столовой ложке сливочного масла и молока. Крупно растолочь, приправить солью и перцем.
3. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте диагональными ломтиками. Лук-порей очистите, тщательно промойте и нарежьте диагональными ломтиками. добавьте морковь в течение 3 минут. тушите. добавьте лук-порей и тушите еще 3 минуты. Деглазируйте бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 6 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
4. Мокрыми руками сформировать фрикадельки Нагреть оставшееся масло в сковороде Обжарить фрикадельки по 10-15 минут с обеих сторон на среднем огне. Подавайте фрикадельки с овощами и пюре из сельдерея.