Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булочка старая | 1 штука |
Теплое молоко | 50мл |
Говяжий Фарш | 600 гр. |
Свежий лук-шалот | 2 маленькие |
Кочанная капуста свежая | 600 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Йогурт | 100 гр. |
Тимьян свежий | 4 Стебли |
петрушка | 4 Стебли |
яйцо | 1 штука |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
рапсовое масло | 5 EL |
сахар | 1TL |
Кетчуп | 1 EL |
Горчица | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,1 г; жир 6,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 15 мин
1. Для фрикаделек: нарежьте рулет на мелкие кусочки, залейте молоком и дайте пропитаться. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам, на четверть и нарежьте на мелкие кусочки. Листья тимьяна оборвать со стеблей и мелко нарезать. Все замесить с фаршем, яйцом, кетчупом, горчицей, солью и перцем. Из мясного фарша сформировать примерно 12 тефтелей, обжарить их на сковороде в 2 столовых ложках раскаленного масла.
2. Кочанную капусту разрезать пополам, на четверть и вырезать кочерыжку в форме клина, капусту нарезать тонкими полосками. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Очистить 1 лук-шалот, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Листья петрушки отделить от стеблей и нарезать ножницами на тонкие полоски. Сложить все в миску. Смешать с лимонным соком, 3 столовыми ложками масла, сахаром, солью и перцем. Энергично вымесить в миске и оставить на 15 минут..
3. Слейте жидкость, слегка отожмите и вмешайте йогурт. Разложите салат из капусты и моркови с фрикадельками на тарелках и подавайте, украсив небольшим количеством тимьяна.