Фрикадельки с остроконечной капустой

Фрикадельки с остроконечной капустой
Фрикадельки с остроконечной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булочка старая 1 штука
Теплое молоко 50мл
Говяжий Фарш 600 гр.
Свежий лук-шалот 2 маленькие
Кочанная капуста свежая 600 гр.
Морковь 200 гр.
Йогурт 100 гр.
Тимьян свежий 4 Стебли
петрушка 4 Стебли
яйцо 1 штука
Лимонный сок 2 ст.л.
рапсовое масло 5 EL
сахар 1TL
Кетчуп 1 EL
Горчица 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,1 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. Для фрикаделек: нарежьте рулет на мелкие кусочки, залейте молоком и дайте пропитаться. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам, на четверть и нарежьте на мелкие кусочки. Листья тимьяна оборвать со стеблей и мелко нарезать. Все замесить с фаршем, яйцом, кетчупом, горчицей, солью и перцем. Из мясного фарша сформировать примерно 12 тефтелей, обжарить их на сковороде в 2 столовых ложках раскаленного масла.

2. Кочанную капусту разрезать пополам, на четверть и вырезать кочерыжку в форме клина, капусту нарезать тонкими полосками. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Очистить 1 лук-шалот, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Листья петрушки отделить от стеблей и нарезать ножницами на тонкие полоски. Сложить все в миску. Смешать с лимонным соком, 3 столовыми ложками масла, сахаром, солью и перцем. Энергично вымесить в миске и оставить на 15 минут..

3. Слейте жидкость, слегка отожмите и вмешайте йогурт. Разложите салат из капусты и моркови с фрикадельками на тарелках и подавайте, украсив небольшим количеством тимьяна.