Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фрикадельки: | |
Говяжий Фарш | 1200г |
черствая булочка | 1 |
яйцо | 1 |
перец, чили, соль, петрушка | что-то |
Овощной бульон быстрого приготовления | 1, 5 л |
Соус: | |
нарезанные кубиками помидоры - горячие | 2 банки |
Лук | 1 средний |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 0,5 пробирки |
Нефть | что-то |
Перец, Нарезанный Чили, Соль, Мед, Кетчуп | что-то |
Гарнир из риса: | |
Рис басмати - приготовленный | 600г |
красный перец | 1 |
желтый перец | 1 |
зеленый перец | 1 |
Лук | 1 средний |
куркума, нарезанный перец чили, соль | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г
Подготовка
фрикадельки:
1. Из фарша, вымоченной, а затем хорошо отжатой булочки, яйца и специй сформировать мясную массу и сформировать из нее около 10 шариков. Медленно варите их в 1 1/2 л овощного бульона (используйте растворимый порошок согласно инструкции) на слабом огне.
Соус:
2. Тем временем нарезать лук и зубчик чеснока и обжарить на масле. Деглазируйте нарезанными помидорами и залейте шарики 2 половниками овощного бульона. Затем приправить по вкусу томатной пастой, медом, солью и специями и аккуратно выложить в нее приготовленные фрикадельки. Оставить до готовности рисового гарнира.
Гарнир из риса:
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грубо очистите перец картофелечисткой, удалите семена и также нарежьте небольшими кубиками. Если у вас есть масло в воке (подойдет и большая кастрюля), обжарьте лук и добавьте перец. Добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте столовую ложку сливочного масла. Не стесняйтесь использовать нарезанный перец чили…."Шнут" должен гореть…… Приятного аппетита!