Фрикадельки в овощах

Фрикадельки в овощах
Фрикадельки в овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 300г
Хлебные крошки 1 EL
Мука 1 EL
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
рубленая петрушка 1TL
соль, перец что-то
что-то
ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ: что-то
Красный перец 250г
Морковь 150г
Лук репчатый 1 шт
Картофель очищенный свежий 1 шт
Цуккини свежий 400г
Томатная пассата 300мл
Оливковое масло 1 EL
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
рубленая петрушка 1 EL
корица 0,5 TL
Томатный фреш 2 шт
Сухой овощной бульон 1TL
Помидоры в банке (т.е. 1 банка) 400г
Вода 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 217 (52); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Промойте, очистите и нарежьте кубиками свежие овощи для сковороды (лук, чеснок, помидоры, перец, картофель) или нарежьте тонкими ломтиками (половинки кабачка, моркови). Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте лук и чеснок, затем обжарьте морковь, а затем перец. Добавьте кабачки и картофель и перемешайте с остальными ингредиентами. Убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть, периодически помешивая. Приправьте саслом и перцем.

2. Тем временем смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, мукой, петрушкой и очень мелко нарезанным чесноком. Мокрыми руками сформируйте из этой смеси шарики размером с грецкий орех. Когда это будет сделано, осторожно поместите шарики в кипящий овощной соус и слегка придавите, чтобы они были хорошо покрыты и готовы к приготовлению примерно через 10 минут. Еда!