Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тост | 2 ломтика |
Фарш смешанный | 650 г |
яйцо | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Лук | 1 |
Орегано | 2TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Помидоры | 3 |
Тертый эмменталь | 8 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Замочите тост в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш, тосты, томатную пасту, орегано, яйцо и лук в массу и щедро приправить солью, перцем и паприкой. Из полученной смеси сформируйте 8 фрикаделек. Разогрейте духовку до 225°C.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте в ней тефтели около 8 минут, переворачивая. Помойте помидоры и нарежьте на 8-16 долек (в зависимости от размера помидоров). Накройте тефтели 1-2 ломтиками помидора и сыром и запекайте под раскаленным грилем духовки 5-10 минут. Еще были картофельные дольки и сметана.