Фрикадельки в панировке

Фрикадельки в панировке
Фрикадельки в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тост 2 ломтика
Фарш смешанный 650 г
яйцо 1
Томатная паста 1 EL
Лук 1
Орегано 2TL
Сладкая паприка 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Помидоры 3
Тертый эмменталь 8 EL
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Замочите тост в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш, тосты, томатную пасту, орегано, яйцо и лук в массу и щедро приправить солью, перцем и паприкой. Из полученной смеси сформируйте 8 фрикаделек. Разогрейте духовку до 225°C.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте в ней тефтели около 8 минут, переворачивая. Помойте помидоры и нарежьте на 8-16 долек (в зависимости от размера помидоров). Накройте тефтели 1-2 ломтиками помидора и сыром и запекайте под раскаленным грилем духовки 5-10 минут. Еще были картофельные дольки и сметана.