Фрикадельки в помидорах

Фрикадельки в помидорах
Фрикадельки в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Позавчерашние булочки 0, 5
Лук 1
фарш смешанный 600 г
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 3 EL
Лук порей 1 лад
Розмарин свежий 3 отделения
Василий 3 Стебли
240 мл Оливки, фаршированные перцем 1 стакан
850 мл Помидоры 1 банка
сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Замочите булочку в холодной воде. Очистите и мелко нарежьте лук. Свернуть рулетики, вымесить с луком и фаршем. Затем приправьте солью и перцем и сформируйте 12 фрикаделек.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны. Теперь вымойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте зелень, обсушите, оставьте 1 веточку розмарина для украшения.

3. Оборвите оставшиеся листья или иголки со стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, обжарьте зеленый лук до прозрачности, добавьте помидоры и сок. Грубо нарежьте помидоры лопаткой. Теперь добавьте ломтики оливок и травы и приправьте сахаром, солью и перцем.

4. Подавайте фрикадельки с томатным соусом на тарелках и украшайте розмарином. Если хотите, можете передать остальное дополнительно.