Фрикадельки в соусе карри

Фрикадельки в соусе карри
Фрикадельки в соусе карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 250г
Молоко 0, 125 л
белок 1
Мука 50g
Лук 0, 5
Соль, перец молотый что-то
Вода 1, 5 л
Бульон быстрорастворимый 6 TL
Лук 1
Apple 1
Сливочное масло 20г
Карри 1TL
Мука 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (51); яичный белок 3,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Положить говяжий фарш в миску с молоком; Белок взбить с мукой, лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать и оставить под крышкой в холодильнике на 20-30 минут, воду и бульон довести до кипения. кипячение в кастрюле при низкой температуре убавить

2.вырезать ложкой из фарша небольшие клецки, положить их в воду и дать закипеть, очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, очистить яблоко и мелко натереть, положить в кастрюлю сливочное масло, обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить тертое яблоко и быстро обжарить

3. Посыпать карри, всыпать муку и слегка обжарить, помешивая, добавить около 400 мл мясного бульона в соус карри, тушить около 5 минут., добавьте фрикадельки добавьте соус карри, снова немного нагрейте, разложите по тарелкам и подавайте с рисом басмати или тальятелле