Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий Фарш | 500 гр. |
Аджвар | 4 ст.л. |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Томатный пасс | 500 гр. |
Лук красный | 2 |
Сыр Фета | 150 гр. |
Рис | 250 гр. |
Соль и перец | что-то |
Василий | 4 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 10,6 г; углеводы 14,9 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Перемешайте фарш с 2 столовыми ложками айвара, солью и перцем и мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.
2. Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить тефтели со всех сторон 8-10 минут. Снимите со сковороды. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на жире фрикадельки. Добавить помидоры (пассированные) и оставшуюся часть айвара (2 столовые ложки) и варить 10 минут.
3. Разогрейте гриль в духовке, приправьте томатный соус солью и перцем. Разогрейте фрикадельки в соусе. Выложите в форму для запекания и посыпьте раскрошенной фетой. Ненадолго запеките под грилем.
4. Тем временем отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я приготовил рис в рисоварке. Выложите рис и фрикадельки на тарелки и подавайте, украсив листья базилика.