Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки в томатном соусе с рисом
Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 500 гр.
Аджвар 4 ст.л.
рапсовое масло 2 ст.л.
Томатный пасс 500 гр.
Лук красный 2
Сыр Фета 150 гр.
Рис 250 гр.
Соль и перец что-то
Василий 4 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 10,6 г; углеводы 14,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Перемешайте фарш с 2 столовыми ложками айвара, солью и перцем и мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.

2. Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить тефтели со всех сторон 8-10 минут. Снимите со сковороды. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на жире фрикадельки. Добавить помидоры (пассированные) и оставшуюся часть айвара (2 столовые ложки) и варить 10 минут.

3. Разогрейте гриль в духовке, приправьте томатный соус солью и перцем. Разогрейте фрикадельки в соусе. Выложите в форму для запекания и посыпьте раскрошенной фетой. Ненадолго запеките под грилем.

4. Тем временем отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я приготовил рис в рисоварке. Выложите рис и фрикадельки на тарелки и подавайте, украсив листья базилика.