Фрикасе из курицы с низким содержанием калорий

Фрикасе из курицы с низким содержанием калорий
Фрикасе из курицы с низким содержанием калорий

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2 маленькие
Морковь 1 штука
Лук/Лук 0,5 бар
Вода 0,5 литра
Сухой куриный бульон, количество по вкусу что-то
Грибы, коричневые 200г
Лук 1 большой
Крахмал по потребности что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Удалить из мяса всю видимую «ерунду» (жир, сухожилия…). Разрежьте морковь вдоль пополам. Положите морковь, лук-порей и мясо в кастрюлю. Влейте воду и добавьте бульонный порошок, если хотите. (Мы любим острое, поэтому используем много бульона соответственно;-) с органическим бульоном из моего фермерского магазина можно обойтись даже без усилителей вкуса)

2. Натрите грибы кисточкой или слегка влажной тканью и разрежьте пополам. Открутите стебли и добавьте их в бульон. Лук очистить и нарезать узкими дольками. Выложите грибы и лук в отдельную кастрюлю. Оставьте это пока.

3. Отварите мясо с овощами и бульоном, а затем (в зависимости от размера кусков мяса) варите на медленном огне 25-35 минут. Пока мясо не будет готово. Пожалуйста, не кипятите всухую и дохлая - невкусно.

4. Выньте овощи из бульона (прекрасный вкус в качестве небольшого «перекуса» для голодного повара). Дайте мясу немного остыть, чтобы оно немного затвердело, а затем нарежьте кубиками. Отложите.

5. Обжарьте грибы и лук. Тоже отложить. Взбейте кукурузный крахмал с ХОЛОДНОЙ водой до получения однородной массы.

6. Добавить кубики мяса в бульон и довести до кипения. Связать кукурузным крахмалом в зависимости от желаемой густоты соуса. Наконец, добавьте смесь жареных грибов и лука и приправьте по вкусу.

7. Подавать с рисом.