Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе куриной грудки | 2 маленькие |
Морковь | 1 штука |
Лук/Лук | 0,5 бар |
Вода | 0,5 литра |
Сухой куриный бульон, количество по вкусу | что-то |
Грибы, коричневые | 200г |
Лук | 1 большой |
Крахмал по потребности | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Удалить из мяса всю видимую «ерунду» (жир, сухожилия…). Разрежьте морковь вдоль пополам. Положите морковь, лук-порей и мясо в кастрюлю. Влейте воду и добавьте бульонный порошок, если хотите. (Мы любим острое, поэтому используем много бульона соответственно;-) с органическим бульоном из моего фермерского магазина можно обойтись даже без усилителей вкуса)
2. Натрите грибы кисточкой или слегка влажной тканью и разрежьте пополам. Открутите стебли и добавьте их в бульон. Лук очистить и нарезать узкими дольками. Выложите грибы и лук в отдельную кастрюлю. Оставьте это пока.
3. Отварите мясо с овощами и бульоном, а затем (в зависимости от размера кусков мяса) варите на медленном огне 25-35 минут. Пока мясо не будет готово. Пожалуйста, не кипятите всухую и дохлая - невкусно.
4. Выньте овощи из бульона (прекрасный вкус в качестве небольшого «перекуса» для голодного повара). Дайте мясу немного остыть, чтобы оно немного затвердело, а затем нарежьте кубиками. Отложите.
5. Обжарьте грибы и лук. Тоже отложить. Взбейте кукурузный крахмал с ХОЛОДНОЙ водой до получения однородной массы.
6. Добавить кубики мяса в бульон и довести до кипения. Связать кукурузным крахмалом в зависимости от желаемой густоты соуса. Наконец, добавьте смесь жареных грибов и лука и приправьте по вкусу.
7. Подавать с рисом.