Фриттата со спаржей и бок-чой - Рецепты овощных фриттатов - Рецепты овощных омлетов - Рецепты овощных яиц

Фриттата со спаржей и бок-чой - Рецепты овощных фриттатов - Рецепты овощных омлетов - Рецепты овощных яиц
Фриттата со спаржей и бок-чой - Рецепты овощных фриттатов - Рецепты овощных омлетов - Рецепты овощных яиц

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая бок-чой (около 3/4 фунта)
  • 3/4 фунта спаржи
  • 3/4 ч. л. соль
  • 9 яиц
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло

Направления

  1. Нагрейте духовку до 325°F. В чугунной сковороде среднего размера или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на умеренном огне. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте китайскую капусту и готовьте, помешивая, пока листья не завянут, около 2 минут. Добавьте спаржу и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, еще около 3 минут.
  2. Равномерно распределите овощи по сковороде, а затем добавьте яйца, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте фриттату, не помешивая, пока края не начнут схватываться, около 2 минут. Поставьте фриттату в духовку и запекайте, пока она не затвердеет, около 25 минут. Сбрызните сверху кунжутным маслом.
  3. Примечания: если вы избегали яиц из-за высокого содержания в них холестерина, есть хорошие новости: последние научныеисследования показывают неопровержимые доказательства того, что насыщенные жиры, а не пищевой холестерин, могут влиять на уровень холестерина в крови. Яйца богаты питательными веществами. На самом деле, они являются самым высококачественным доступным источником белка (после материнского молока) и даже низкокалорийны (75 калорий на большое яйцо). Так что почти для всех съедать одно или два яйца каждый день совершенно нормально.
  4. Рекомендация по вину: Южная Африка является одной из так называемых винодельческих стран Нового Света, наряду с Австралией, Новой Зеландией и Америкой, но ее вина лучше всего отражают баланс европейских традиций. Южноафриканское шардоне станет прекрасным дополнением к этому итальянскому блюду.