Большинство людей считают, что лучший способ есть мюсли - это хлопья с небольшим количеством молока или слои с йогуртом и фруктами. Есть также вариант «по горсти», который довольно забавен, хотя и грязен. Я здесь, чтобы сказать вам, что ни один из этих способов не является лучшим способом есть мюсли. Самый полезный способ жевать хрустящие продукты - запечь их во фруктовой крошке. По сути, хрустящая корочка с немного большей привлекательностью, крошка мюсли нежная и хрустящая во всех нужных местах. Кроме того, рецепт полностью настраивается под ваш индивидуальный вкус.
Начните с фруктовой части блюда. Вымойте, очистите и нарежьте столько фруктов, сколько поместится в любую форму для выпечки, которая у вас есть под рукой. Здесь очень хорошо работают смешанные ягоды, а также косточковые фрукты, такие как персики или сливы. Яблоки тоже хороши. Не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые суперсладкие и слегка терпкие фрукты, если хотите повеселиться. Не используйте бананы - вы не хотите знать, каковы они на вкус.
Смешайте фрукты с 1 столовой ложкой кленового сиропа, 2 чайными ложками лимонного или апельсинового сока, щепоткой морской соли и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Если хотите, добавьте столовую ложку свеженарезанных трав, таких как мята, тимьян или шалфей. Все, что будет работать в мацерированных фруктах, - это то, что мы собираемся здесь. Выложите фрукты в форму для запекания и запекайте в разогретой до 375ºF духовке в течение 35 минут, или пока фрукты не станут пузырчатыми и теплыми.
Теперь мюсли (не думайте, что я про них забыла). Точное соотношение опять же будет зависеть от размера вашей формы для запекания, поэтому увеличивайте или уменьшайте пропорции на ваш личный выбор. Полное раскрытие, я всегда делаю дополнения из гранолы, которую использую в качестве начинки. Я спрячу его в стеклянную банку в холодильнике и утоплю в молоке с горстью шоколадной стружки и замороженной черникой, когда мне понадобится перекусить на диване (а.к.а. еда, которую следует есть из миски, чтобы ее можно было сбалансировать на желудке, пока вы отдыхаете на диване). Используйте любые мюсли, которые вам нравятся, как из магазина, так и сделанные своими руками. (Возможно, вдохновленный пина коладой? Или мюсли, приготовленные из раскрошенного печенья? Или, может быть, более классический вариант с несколькими вишнями и шоколадом).
Покройте запеченные фрукты полностью толстым слоем мюсли, затем снова запекайте в течение 10 минут или до подрумянивания.
Подавайте по меню, со взбитыми сливками или с шариком йогурта. Чтобы получить больше удовольствия от вкуса и текстуры, добавьте горсть сырых фруктов, которые вы запекали, в крамбл. Жрать на диване.