Фруктовый минестроне с лимонным муссом

Фруктовый минестроне с лимонным муссом
Фруктовый минестроне с лимонным муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

свежевыжатый лимонный сок 1 л
сахар 500 гр.
Соль 1 щипок
Киви что-то
Манго что-то
Папайя что-то
Кварк (10%) 250 гр.
Греческий йогурт (10%) 250 гр.
сливки 250мл
Желатин 6 листов
сахар 250 гр.
необработанные лимоны 2
Лимонный ликер (лимончелло) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 32,5 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Доведите лимонный сок с сахаром и солью до пол-литра на медленном огне и дайте остыть. Для лимонного мусса замочите и нагрейте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте творог, йогурт и сахар до однородной массы. Мелко натереть лимонную цедру и выжать лимоны. Затем добавьте к творожно-йогуртовой смеси и лимончелло по вкусу. Затем вмешайте желатин, взбейте сливки до половины и также вмешайте в сливки. Охладите от 6 до 8 часов.

2. Для подачи нарежьте фрукты на мелкие кусочки, положите в минестроне и разделите на 5 тарелок. Затем используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть клецки с лимонным муссом, положите поверх минестроне и сразу же подавайте. В качестве дижестива можно подать ледяной лимончелло.