Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
свежевыжатый лимонный сок | 1 л |
сахар | 500 гр. |
Соль | 1 щипок |
Киви | что-то |
Манго | что-то |
Папайя | что-то |
Кварк (10%) | 250 гр. |
Греческий йогурт (10%) | 250 гр. |
сливки | 250мл |
Желатин | 6 листов |
сахар | 250 гр. |
необработанные лимоны | 2 |
Лимонный ликер (лимончелло) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 32,5 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Доведите лимонный сок с сахаром и солью до пол-литра на медленном огне и дайте остыть. Для лимонного мусса замочите и нагрейте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте творог, йогурт и сахар до однородной массы. Мелко натереть лимонную цедру и выжать лимоны. Затем добавьте к творожно-йогуртовой смеси и лимончелло по вкусу. Затем вмешайте желатин, взбейте сливки до половины и также вмешайте в сливки. Охладите от 6 до 8 часов.
2. Для подачи нарежьте фрукты на мелкие кусочки, положите в минестроне и разделите на 5 тарелок. Затем используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть клецки с лимонным муссом, положите поверх минестроне и сразу же подавайте. В качестве дижестива можно подать ледяной лимончелло.