Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крем-брюле из маракуйи: | |
Маракуйя свежая | 5 шт |
Сироп из маракуйи | 1 EL |
Желток | 4 шт |
сахар | 1 EL |
Двойной крем | 200г |
Коричневый сахар | 5TL |
Для фисташково-медового мороженого: | |
фисташки | 100г |
сахар | 75 г |
цельное молоко | 300мл |
Двойной крем | 300г |
милая | 1,5 ст.л |
Флердоранжевая вода | 100мл |
сгущенка | 200мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Для рулетиков из теста фило с цитрусово-миндальной начинкой с корицей: | |
Растопленное масло | 50g |
молотый миндаль | 200г |
сахар | 125 г |
Розовая вода | 2 ст.л. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Цедра лайма | 2 шт |
Корица молотая | 2TL |
Тесто Фило | 1 пакет |
Растопленное масло | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1253 (299); яичный белок 8,1 г; углеводы 22,5 г; Жир 19,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 час 50 мин
Тихое время:5 часОбщее время:
7 часов 35 минут
Для крем-брюле из маракуйи:
1. Разрежьте половинку маракуйи и соскребите мякоть, измельчите ее с сиропом в блендере, пропустите через очень мелкое сито. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 4 яичными желтками в миске, затем добавьте фруктовую смесь и двойные сливки и разлейте по небольшим формочкам. Разогрейте духовку до 120 градусов, залейте противень горячей водой, накройте формочки термостойкой кухонной фольгой и поставьте на противень. Дайте крему застыть в духовке в течение 70 минут, затем охладите в холодильнике не менее 5 часов. Перед подачей равномерно распределите около 1 чайной ложки коричневого сахара по формочкам и карамелизируйте с помощью горелки для фламбе.
Для мороженого с фисташковым медом:
2. Сначала очень мелко измельчите 3/4 фисташек вместе с сахаром в измельчителе. Поместите молоко, жирные сливки, мед и апельсиновую воду в кастрюлю, добавьте смесь фисташек и сахара и варите на слабом или среднем огне, часто помешивая. Как только смесь уменьшится на четверть, снимите кастрюлю с огня и дайте всему остыть. Затем крупно нарежьте оставшиеся фисташки, натрите цедру с апельсина, добавьте то и другое вместе со сгущенкой к сливочной смеси в кастрюльке и все хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если мороженое все еще слишком сливочное, перелейте его в неглубокую миску, закройте и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Для булочек из теста фило:
3. Сначала вымойте апельсины и лаймы и натрите цедру. Растопите сливочное масло и смешайте в миске с молотым миндалем, сахаром, водой из лепестков роз, цедрой апельсина и лайма и корицей, чтобы получилась паста. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом. Нарежьте листы теста на кусочки примерно 15x15 см, сформируйте колбаску из миндальной пасты и положите ее по нижнему краю посередине листа теста фило. Сложите нижний край теста и боковые края поверх начинки и почти полностью сверните тесто снизу вверх. Смажьте верхний край листа теста растопленным сливочным маслом и полностью сверните пакет. Таким же образом сделайте остальные пакеты. Положите каждый рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте рулеты, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
4. Для подачи положите шарик мороженого в небольшую миску, положите его на тарелку или блюдо среднего размера вместе с миской крем-брюле и 1-2 рулета из теста фило украсить съедобными цветами.