Фруктовый "Пламя и лед"

Фруктовый "Пламя и лед"
Фруктовый "Пламя и лед"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крем-брюле из маракуйи:
Маракуйя свежая 5 шт
Сироп из маракуйи 1 EL
Желток 4 шт
сахар 1 EL
Двойной крем 200г
Коричневый сахар 5TL
Для фисташково-медового мороженого:
фисташки 100г
сахар 75 г
цельное молоко 300мл
Двойной крем 300г
милая 1,5 ст.л
Флердоранжевая вода 100мл
сгущенка 200мл
Цедра апельсина 1 шт
Для рулетиков из теста фило с цитрусово-миндальной начинкой с корицей:
Растопленное масло 50g
молотый миндаль 200г
сахар 125 г
Розовая вода 2 ст.л.
Цедра апельсина 2 шт
Цедра лайма 2 шт
Корица молотая 2TL
Тесто Фило 1 пакет
Растопленное масло что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1253 (299); яичный белок 8,1 г; углеводы 22,5 г; Жир 19,7 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 час 50 мин

Тихое время:5 часОбщее время:

7 часов 35 минут

Для крем-брюле из маракуйи:

1. Разрежьте половинку маракуйи и соскребите мякоть, измельчите ее с сиропом в блендере, пропустите через очень мелкое сито. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 4 яичными желтками в миске, затем добавьте фруктовую смесь и двойные сливки и разлейте по небольшим формочкам. Разогрейте духовку до 120 градусов, залейте противень горячей водой, накройте формочки термостойкой кухонной фольгой и поставьте на противень. Дайте крему застыть в духовке в течение 70 минут, затем охладите в холодильнике не менее 5 часов. Перед подачей равномерно распределите около 1 чайной ложки коричневого сахара по формочкам и карамелизируйте с помощью горелки для фламбе.

Для мороженого с фисташковым медом:

2. Сначала очень мелко измельчите 3/4 фисташек вместе с сахаром в измельчителе. Поместите молоко, жирные сливки, мед и апельсиновую воду в кастрюлю, добавьте смесь фисташек и сахара и варите на слабом или среднем огне, часто помешивая. Как только смесь уменьшится на четверть, снимите кастрюлю с огня и дайте всему остыть. Затем крупно нарежьте оставшиеся фисташки, натрите цедру с апельсина, добавьте то и другое вместе со сгущенкой к сливочной смеси в кастрюльке и все хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если мороженое все еще слишком сливочное, перелейте его в неглубокую миску, закройте и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

Для булочек из теста фило:

3. Сначала вымойте апельсины и лаймы и натрите цедру. Растопите сливочное масло и смешайте в миске с молотым миндалем, сахаром, водой из лепестков роз, цедрой апельсина и лайма и корицей, чтобы получилась паста. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом. Нарежьте листы теста на кусочки примерно 15x15 см, сформируйте колбаску из миндальной пасты и положите ее по нижнему краю посередине листа теста фило. Сложите нижний край теста и боковые края поверх начинки и почти полностью сверните тесто снизу вверх. Смажьте верхний край листа теста растопленным сливочным маслом и полностью сверните пакет. Таким же образом сделайте остальные пакеты. Положите каждый рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте рулеты, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

4. Для подачи положите шарик мороженого в небольшую миску, положите его на тарелку или блюдо среднего размера вместе с миской крем-брюле и 1-2 рулета из теста фило украсить съедобными цветами.