Фруктовый салат с маракуйей забайоне

Фруктовый салат с маракуйей забайоне
Фруктовый салат с маракуйей забайоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кислые яблоки 2
Апельсины 2
Канталупа 0, 5
киви 2
Нектарин 1
Клубника 200 гр.
Сок из 1/2 апельсина что-то
Сок и цедра одного лайма что-то
Сахар или мед по вкусу что-то
Для Забионе: что-то
Желток 2
Сахарная пудра 2 ст.л.
сироп из маракуйи 100мл
Ликер из маракуйи 2 ст.л.
Веточки мяты 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 0,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими длинными дольками. Апельсины очистите от кожуры, полностью сняв белую кожицу, отделите мякоть от филе и соберите сок. Из мякоти дыни без косточек вырежьте небольшие шарики с помощью формовочной машины для дыни. Измельчите оставшуюся мякоть. Очистите киви и нарежьте поперек.

2. Разрежьте нектарин пополам, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими столбиками (заранее бланшируйте и снимите кожицу с нектарина). Очистите и разрежьте клубнику пополам. фрукты в миске и сбрызнуть протертой дыней, апельсинами и соком лайма. Приправить сахаром или медом и посыпать тертой цедрой лайма.

3. Накройте крышкой и охладите. Для дзабионе поместите яичные желтки в металлическую миску. Добавьте сахар, сироп маракуйи и ликер и взбейте до густой кремообразной консистенции. образовалась консистенция пены. Поместите на водяную баню и взбивайте, пока пена не станет теплой и пушистой.

4. Подавайте фруктовый салат на стеклянных тарелках, полейте забионе и украсьте веточкой мяты.