Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
кислые яблоки | 2 |
Апельсины | 2 |
Канталупа | 0, 5 |
киви | 2 |
Нектарин | 1 |
Клубника | 200 гр. |
Сок из 1/2 апельсина | что-то |
Сок и цедра одного лайма | что-то |
Сахар или мед по вкусу | что-то |
Для Забионе: | что-то |
Желток | 2 |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
сироп из маракуйи | 100мл |
Ликер из маракуйи | 2 ст.л. |
Веточки мяты | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 0,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими длинными дольками. Апельсины очистите от кожуры, полностью сняв белую кожицу, отделите мякоть от филе и соберите сок. Из мякоти дыни без косточек вырежьте небольшие шарики с помощью формовочной машины для дыни. Измельчите оставшуюся мякоть. Очистите киви и нарежьте поперек.
2. Разрежьте нектарин пополам, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими столбиками (заранее бланшируйте и снимите кожицу с нектарина). Очистите и разрежьте клубнику пополам. фрукты в миске и сбрызнуть протертой дыней, апельсинами и соком лайма. Приправить сахаром или медом и посыпать тертой цедрой лайма.
3. Накройте крышкой и охладите. Для дзабионе поместите яичные желтки в металлическую миску. Добавьте сахар, сироп маракуйи и ликер и взбейте до густой кремообразной консистенции. образовалась консистенция пены. Поместите на водяную баню и взбивайте, пока пена не станет теплой и пушистой.
4. Подавайте фруктовый салат на стеклянных тарелках, полейте забионе и украсьте веточкой мяты.