Вкусный рецепт приготовления от “he althybreadbysophia”
МАТЕРИАЛЫ
Для домашнего яблочного пюре
2 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 апельсиновый свежевыжатый сок
1/3 стакана воды, опционально бутилированная
Фруктовый микс
4 столовые ложки сладкого апельсина (цедра) без сиропа и мелко нарезанные
3 столовые ложки сладкого инжира, очищенного от сиропа и нарезанного
2 столовые ложки черешни без сиропа, разрезанные пополам
2 столовые ложки светлого изюма, изюма
1 столовая ложка черной смородины
1 столовая ложка засахаренного имбиря, нарезанного
1 столовая ложка чернослива, нарезанного
2 столовые ложки сушеной клюквы, нарезанной
2 столовые ложки клубники (целой) сушеной, подслащенной, нарезанной
2 столовые ложки сушеных киви в засахаренных ломтиках, нарезанных
Для торта
3/4 стакана подсолнечного масла и еще немного для смазывания сковороды
3/4 стакана коричневого сахара Demerara
1 цедра апельсина и свежевыжатый сок
1 стакан яблочного пюре
4 столовые ложки рома
2 столовые ложки персикового джема
2 стакана муки высшего сорта (тип P)
1/2 стакана миндальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
40 очищенных миндальных орехов
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для домашнего яблочного пюре
Мы помещаем все ингредиенты в среднюю кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Дайте им вариться около 10 минут, пока яблоко не станет мягким. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть до комнатной температуры. Затем делаем пюре.
Фруктовый микс
Смесь нарезанных фруктов, которую я рекомендую, дает наилучший визуальный эффект благодаря множеству цветов и гармоничному сочетанию различных вкусов и ароматов, таких как блеск имбиря с винным ароматом изюма, сладость клубники с кисловатым вкусом киви и прохладным вкусом апельсина. Смесь нарезанных фруктов, которую я рекомендую, обеспечит вам очень впечатляющий праздничный десерт, богатый ароматами, цветами и вкусами.
Конечно, есть место для экспериментов. Нарезанных фруктов (сушеных, засахаренных) в рецепте 2 стакана.
Для торта
Готовим круглую форму со съемным основанием 26х7см. следующим образом: Кисточкой смажьте внутреннюю часть и стенки формы несколькими каплями подсолнечного масла. На листе пергаментной бумаги нарисуйте карандашом дно формы, вырежьте круг и поместите его на основание формы. Отрежьте полоску пергаментной бумаги шириной около 10 см. и длиной около 90 см. которые обклеиваем по стенкам формы.
Соединение двух концов полоски при необходимости проклеивается небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью кисточки повторно смажьте несколькими каплями подсолнечного масла внутреннюю часть и стенки формы, уже застеленные пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 170°C.
В глубокую миску положите подсолнечное масло и сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте в ту же миску цедру и сок апельсина, домашнее яблочное пюре, ром и персиковое варенье и хорошо перемешайте.
Силиконовой лопаткой смешайте твердые ингредиенты в другой миске: муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Помещаем 2-3 ст. смеси твердых ингредиентов в миску с нарезанными фруктами и хорошо перемешать.
Постепенно перелейте смесь твердых ингредиентов в миску со смесью жидких ингредиентов и перемешайте, осторожно помешивая лопаткой снизу вверх.
Наконец добавьте фрукты и аккуратно перемешайте.
Осторожно перенесите смесь в форму.
Разровняйте поверхность теста лопаткой. Выложите миндаль в форме концентрических кругов на поверхность теста.
Выпекать 70 минут.
Дать остыть в форме при комнатной температуре.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Подавать лучше всего на следующий день, чтобы кекс полностью остыл.