Фруктовый торт Данди с насыщенным фруктовым вкусом и миндалем в оформлении

Фруктовый торт Данди с насыщенным фруктовым вкусом и миндалем в оформлении
Фруктовый торт Данди с насыщенным фруктовым вкусом и миндалем в оформлении

Вкусный рецепт приготовления от “he althybreadbysophia”

МАТЕРИАЛЫ

Для домашнего яблочного пюре

2 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками

1 апельсиновый свежевыжатый сок

1/3 стакана воды, опционально бутилированная

Фруктовый микс

4 столовые ложки сладкого апельсина (цедра) без сиропа и мелко нарезанные

3 столовые ложки сладкого инжира, очищенного от сиропа и нарезанного

2 столовые ложки черешни без сиропа, разрезанные пополам

2 столовые ложки светлого изюма, изюма

1 столовая ложка черной смородины

1 столовая ложка засахаренного имбиря, нарезанного

1 столовая ложка чернослива, нарезанного

2 столовые ложки сушеной клюквы, нарезанной

2 столовые ложки клубники (целой) сушеной, подслащенной, нарезанной

2 столовые ложки сушеных киви в засахаренных ломтиках, нарезанных

Для торта

3/4 стакана подсолнечного масла и еще немного для смазывания сковороды

3/4 стакана коричневого сахара Demerara

1 цедра апельсина и свежевыжатый сок

1 стакан яблочного пюре

4 столовые ложки рома

2 столовые ложки персикового джема

2 стакана муки высшего сорта (тип P)

1/2 стакана миндальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

40 очищенных миндальных орехов

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для домашнего яблочного пюре

Мы помещаем все ингредиенты в среднюю кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Дайте им вариться около 10 минут, пока яблоко не станет мягким. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть до комнатной температуры. Затем делаем пюре.

Фруктовый микс

Смесь нарезанных фруктов, которую я рекомендую, дает наилучший визуальный эффект благодаря множеству цветов и гармоничному сочетанию различных вкусов и ароматов, таких как блеск имбиря с винным ароматом изюма, сладость клубники с кисловатым вкусом киви и прохладным вкусом апельсина. Смесь нарезанных фруктов, которую я рекомендую, обеспечит вам очень впечатляющий праздничный десерт, богатый ароматами, цветами и вкусами.

Конечно, есть место для экспериментов. Нарезанных фруктов (сушеных, засахаренных) в рецепте 2 стакана.

Для торта

Готовим круглую форму со съемным основанием 26х7см. следующим образом: Кисточкой смажьте внутреннюю часть и стенки формы несколькими каплями подсолнечного масла. На листе пергаментной бумаги нарисуйте карандашом дно формы, вырежьте круг и поместите его на основание формы. Отрежьте полоску пергаментной бумаги шириной около 10 см. и длиной около 90 см. которые обклеиваем по стенкам формы.

Соединение двух концов полоски при необходимости проклеивается небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью кисточки повторно смажьте несколькими каплями подсолнечного масла внутреннюю часть и стенки формы, уже застеленные пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 170°C.

В глубокую миску положите подсолнечное масло и сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте в ту же миску цедру и сок апельсина, домашнее яблочное пюре, ром и персиковое варенье и хорошо перемешайте.

Силиконовой лопаткой смешайте твердые ингредиенты в другой миске: муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Помещаем 2-3 ст. смеси твердых ингредиентов в миску с нарезанными фруктами и хорошо перемешать.

Постепенно перелейте смесь твердых ингредиентов в миску со смесью жидких ингредиентов и перемешайте, осторожно помешивая лопаткой снизу вверх.

Наконец добавьте фрукты и аккуратно перемешайте.

Осторожно перенесите смесь в форму.

Разровняйте поверхность теста лопаткой. Выложите миндаль в форме концентрических кругов на поверхность теста.

Выпекать 70 минут.

Дать остыть в форме при комнатной температуре.

Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Подавать лучше всего на следующий день, чтобы кекс полностью остыл.