Фруктовый торт с творожным кремом

Фруктовый торт с творожным кремом
Фруктовый торт с творожным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Яйца 3
сахар 125 г
Соль 1 щипок
тертая цедра 1 органического лимона 1TL
Мука 100г
Крахмал 100г
Разрыхлитель 1TL
топленое масло 125 г
ЗА РЕЗИНУ
Желатин 5 листов
Ванильный йогурт 500г
Ангельская вишня [без косточки, стекло] 100г
Абрикосы [банка] 100г
киви 2 желтый
киви 2 зеленый
Банан 1
голубой виноград 100г
зеленый виноград 100г
глазурь для торта 1 пакет
Яблочный сок 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 2,0 г; углеводы 27,2 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 °C (циркулирующий воздух: 160 °C). Форму для кексов (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом. Смешать яйца, сахар, соль и цедру лимона, взбить на водяной бане венчиком до пышной и белой массы. Снимите миску с водяной бани и взбивайте смесь, пока она не остынет. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в смесь и смешайте с растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 25 минут.

2. Замочите желатин. Достаньте основу для торта, дайте остыть, переверните на решетку и дайте остыть. Желатин растворить, тонкой струйкой влить в йогурт. Выложите смесь на основу для торта, охладите в течение 60 минут.

3. Хорошо слейте воду с черешни и абрикосов. Киви и банан очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,3 см. Очистите виноград, при необходимости разрежьте его пополам и очистите от косточек.

4. Ломтики киви выложить по кругу на творожный крем. Добавьте оставшиеся фрукты, распределите по основе. Приготовьте глазурь с яблочным соком по инструкции, используйте ее для покрытия фруктов. Пусть актерский состав установится.