Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Шаллот и 1 кусочек свежего имбиря | 1 |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Кунжутное масло | 3 EL |
Херес, сухой | 2 ст.л. |
перец чили | 1 |
Крахмал | 1TL |
Карри или индийская смесь специй, черный перец | что-то |
красный перец | 1 |
Цуккини | 1 |
Хэллоуинские грибы | 1 горсть |
свежий ананас | 0, 25 |
Лимонный тимьян, орегано, кориандр | что-то |
соль, перец | что-то |
Кокосовое молоко | 300мл |
Овощной бульон | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 64 (15); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Вот мой вариант куриного карри, насколько его можно назвать индийским из-за разных ингредиентов, таких как. Шерри, не знаю, но было очень вкусно…..и это главное!!
2. Ну, давайте начнем с маринада для мяса, нарежьте лук-шалот, свежий имбирь и перец чили очень маленькими кубиками. Будьте осторожны после того, как нарежете перец чили, а затем вымойте пальцы и не кладите их в глаза!!!! Смешайте соевый соус, кунжутное масло и херес с кубиками и поместите в миску. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Добавьте в маринад вместе с кукурузной мукой и карри или смесью индийских специй и свежемолотым перцем и тщательно все перемешайте. Теперь все это должно отдохнуть примерно 1/2 часа, пока мы режем овощи на мелкие кусочки и, возможно, побалуем себя небольшим количеством хереса!
3. Нарежьте перец кубиками, а кабачки разрежьте пополам. Снимите кожицу с ананаса и нарежьте на кусочки. Очищенный эгерлинге нам нужен красивыми тонкими ломтиками, особенно в миске, потому что они добавляются только в самом конце!
4. Нагрейте сковороду с выпуклым днищем или выше на среднем огне и обжарьте наше маринованное мясо. Подготовленные овощи и ананас слегка обжарить и деглазировать в овощном бульоне. Дайте покипеть в течение 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко, возможно, немного хереса - если он остался! ….и затем Эгерлинге. Снова приправьте все это карри и перцем.
5. Соберите наши травы, которые мы собрали свежими с балкона или грядки, если это возможно, нарежьте их и смешайте в самом конце! Для этого у меня было (с. Фото) Нежная пшеница с зеленью, но, конечно же, рис или тальятелле тоже отлично сочетаются! Приятного аппетита!