По данным, опубликованным Легамбьенте в отчете «Остановить пестициды» (также доступном на YouTube), созданном совместно с Альсе Неро, в более чем 70% фрукты обследованные присутствовали пестициды (речь идет об остатках пестицидов).
Отчет говорит сам за себя: только 52% проанализированных проб являются регулярными и не содержат пестицидов, что является неоптимальным результатом, вызывающим опасения относительно возможного присутствия средства защиты растений как в пище, так и в окружающей среде.
Анализируя отрицательные данные, выясняется, что «запрещенные» образцы не превышают 1,2% от общего количества, но 46,8% обычных образцов все еще имеют один или несколько остатки пестицидов. Что касается фруктов, то вот продукты, которым стоит уделить больше внимания:
- столовый виноград: 89,2%
- груши: 85,9%
- персики: 83,5%
Если вы пойдете, то для анализа чужеродных образцов ягоды годжи содержат 10 остатков, а зеленый чай - 7 остатков. Затем в документе объясняется, какие самые распространенные пестициды в продуктах питания в Италии:
- Боскалид
- Диметоморф
- Флудиоксонил
- Ацетамиприд
- Пираклостробин
- Тебуконазол
- Азоксистробин
- Металаксил
- Метоксифенозид
- Хлорпирифос
- Имидаклоприд
- Пиримифосметил
- Метрафенон
В большинстве случаев это инсектициды и фунгициды которые используются в сельском хозяйстве. Однако, как всегда, в этих случаях также необходимо проверить, превышают ли эти остатки пределы, разрешенные законом.