Фрукты: пестициды в более чем 70% исследованных образцов, данные Legambiente

Фрукты: пестициды в более чем 70% исследованных образцов, данные Legambiente
Фрукты: пестициды в более чем 70% исследованных образцов, данные Legambiente
Anonim

По данным, опубликованным Легамбьенте в отчете «Остановить пестициды» (также доступном на YouTube), созданном совместно с Альсе Неро, в более чем 70% фрукты обследованные присутствовали пестициды (речь идет об остатках пестицидов).

Отчет говорит сам за себя: только 52% проанализированных проб являются регулярными и не содержат пестицидов, что является неоптимальным результатом, вызывающим опасения относительно возможного присутствия средства защиты растений как в пище, так и в окружающей среде.

Анализируя отрицательные данные, выясняется, что «запрещенные» образцы не превышают 1,2% от общего количества, но 46,8% обычных образцов все еще имеют один или несколько остатки пестицидов. Что касается фруктов, то вот продукты, которым стоит уделить больше внимания:

  1. столовый виноград: 89,2%
  2. груши: 85,9%
  3. персики: 83,5%

Если вы пойдете, то для анализа чужеродных образцов ягоды годжи содержат 10 остатков, а зеленый чай - 7 остатков. Затем в документе объясняется, какие самые распространенные пестициды в продуктах питания в Италии:

  • Боскалид
  • Диметоморф
  • Флудиоксонил
  • Ацетамиприд
  • Пираклостробин
  • Тебуконазол
  • Азоксистробин
  • Металаксил
  • Метоксифенозид
  • Хлорпирифос
  • Имидаклоприд
  • Пиримифосметил
  • Метрафенон

В большинстве случаев это инсектициды и фунгициды которые используются в сельском хозяйстве. Однако, как всегда, в этих случаях также необходимо проверить, превышают ли эти остатки пределы, разрешенные законом.