Frutalia: Андриотский омлет с картофелем и тыквой

Frutalia: Андриотский омлет с картофелем и тыквой
Frutalia: Андриотский омлет с картофелем и тыквой

Материалы

6 яиц

3 вареный картофель, очищенный и нарезанный кубиками

3 средних кабачка, тонко нарезанных

2 зеленый лук, мелко нарезанный

1/3 эт. свежее молоко

1/2 эт. тертая фета или сыр

соль

свежемолотый перец

1/4 эт. оливковое масло

мелко нарезанный укроп

Реализация

Для фруктового салата в глубокой сковороде сначала разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель на слабом огне, пока он не станет мягким (не хрустящим), в течение 3-4 минут. Добавьте зеленый лук и тонкие ломтики цуккини и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

В миске взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте сыр фета, соль, свежемолотый перец и укроп. В конце добавьте молоко.

Залейте картофель и тыкву яичной смесью. Встряхните сковороду за ручку, увеличьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дайте фруктам запечься в течение 5 минут.

Осторожно переверните крышкой или большой плоской тарелкой. Продолжайте выпекать 3-4 минуты. Высыпаем фрукты на тарелку и нарезаем треугольниками. Подавать с салатом из помидоров и сыром фета.

Дополнительные советы

Молоко увлажняет фрукты и делает их воздушными.

Мы не запекаем фрукты на сильном огне, чтобы они успели пропечься.

Кипя картофель, мы избегаем поглощения им масла.