Материалы
6 яиц
3 вареный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
3 средних кабачка, тонко нарезанных
2 зеленый лук, мелко нарезанный
1/3 эт. свежее молоко
1/2 эт. тертая фета или сыр
соль
свежемолотый перец
1/4 эт. оливковое масло
мелко нарезанный укроп
Реализация
Для фруктового салата в глубокой сковороде сначала разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель на слабом огне, пока он не станет мягким (не хрустящим), в течение 3-4 минут. Добавьте зеленый лук и тонкие ломтики цуккини и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
В миске взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте сыр фета, соль, свежемолотый перец и укроп. В конце добавьте молоко.
Залейте картофель и тыкву яичной смесью. Встряхните сковороду за ручку, увеличьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дайте фруктам запечься в течение 5 минут.
Осторожно переверните крышкой или большой плоской тарелкой. Продолжайте выпекать 3-4 минуты. Высыпаем фрукты на тарелку и нарезаем треугольниками. Подавать с салатом из помидоров и сыром фета.
Дополнительные советы
Молоко увлажняет фрукты и делает их воздушными.
Мы не запекаем фрукты на сильном огне, чтобы они успели пропечься.
Кипя картофель, мы избегаем поглощения им масла.