МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
Вымойте, очистите и нарежьте картофель и баклажаны.
Баклажаны посолить, оставить на 15 минут и слегка обжарить (пока они не приобретут цвет). Также обжарить картофель и дать стечь лишнему маслу..
Обжарить лук на оливковом масле, добавить фарш, помидоры, корицу, соль, перец, перемешать и дать ингредиентам «схватиться». Затем удалите корицу, добавьте петрушку и снимите с огня. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
Для бешамель:
1½ литра молока
6 ст. кукурузная мука
2 ст. масло
2 яйца
мускатный орех
соль
перец
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить кукурузную муку и перемешать миксером 1′-2′ на среднем огне. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте постоянно помешивать, пока оно не загустеет, и приправьте солью и перцем (процесс бешамель).
Снять с огня, добавить взбитое яйцо и мускатный орех и перемешать.
Поверх картофеля, который мы разложили на сковороде, выкладываем фарш, сверху посыпаем баклажаны сыром и еще раз те же два слоя и бешамель
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 1 часа