Фукаки – Рецепт критской жареной свинины

Фукаки – Рецепт критской жареной свинины
Фукаки – Рецепт критской жареной свинины

Знаете ли вы, что: «foukaki», критское слово «пан», имеет византийские корни, по крайней мере, в названии. Однако и сегодня в Малевизи жаркое из свинины называется Фукаки, простое жаркое без добавок и гарниров, только с большим количеством лимона.

Кроме того, в Малевизи изобилие лимонов, где выращивают одни из лучших цитрусовых на Крите. Еда, которая раньше использовалась на Рождество, сегодня является простым, вкусным и вкусным решением на все времена года.

МАТЕРИАЛЫ

  • 1 кг нежирной свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 - 3/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Вода
  • 1/3 - 1/2 стакана лимонного сока
  • По желанию цедра лимона или тимьян

РЕАЛИЗАЦИЯ

Хорошо промойте мясо. Ставим на плиту большую кастрюлю и, когда она начнет нагреваться, выкладываем туда мясо с оставшейся от мытья водой (не сливая ее), переворачиваем со всех сторон, чтобы оно поменяло цвет. Когда первая вода будет выпита, добавьте еще полстакана и уменьшите температуру до средней. Продолжаем на слабом огне.

Примерно в середине приготовления посолите мясо и добавьте оливковое масло, цедру лимона и тимьян (если вы вообще его добавляете). Когда он будет готов, дайте ему обжариться в масле на сковороде и порозоветь со всех сторон. Когда он будет готов, погасите его лимоном. Залейте его лимонным соком и дайте покипеть пару минут. Мы подаем его горячим и сопровождаем пловом, или жареным картофелем с отварной сезонной зеленью, или салатом из сырой зелени.