Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Для теста: | |
| Просеянная мука | 150г |
| дрожжи | 20г |
| Теплое молоко | 10cl |
| Для Гугельхопфа: | |
| Просеянная мука | 250г |
| Соль | 1TL |
| сахар | 65 г |
| Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
| Теплое молоко | 10cl |
| Сливочное масло мягкое | 180г |
| Миндаль цельный | 21 шт |
| Ореховая смесь | 80g |
| Изюм и султана | 80g |
| Вишневый бренди | 10cl |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1515 (362); яичный белок 7,2 г; углеводы 38,4 г; Жир 17,4 г
Подготовка
Подготовка:
1. Удалить микс следов. Отложите 21 цельный миндаль. Выберите изюм и изюм, покройте киршем в миске. Остальные орехи крупно порубите. Хорошо смажьте форму для торта Bundt сливочным маслом и положите в каждую полость по целому миндалю.
Предварительное тесто:
2. В чаше кухонного комбайна растворите дрожжи в теплом молоке, смешайте с мукой, чтобы получилось тесто средней консистенции. Лучше всего поставить миску в холодную духовку, чтобы она дважды поднялась.
Тесто:
3. Всыпать в муку соль и сахар, добавить яйца и оставшееся молоко, замесить тесто. Добавьте сливочное масло и месите, пока оно не перестанет быть липким. Смешать с предварительным тестом. Накройте чашу и запекайте в выключенной духовке около +- 60 минут.отпусти.
Форма Gugelhupf:
4. Выньте тесто, сложите его и снова быстро вымесите. Вернуть в миску, добавить изюм, кишмиш с киршем и измельченными орехами, быстро все перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму, накройте и снова дайте подняться, пока тесто не будет немного выступать за край.
Выпечка:
5. На нижней полке духовки, разогретой до 180°С, примерно на 45-50 минут Если бисквит станет слишком темным (как у нас, мы забыли таймер для включения) С помощью листа бумаги для выпечки или алюминиевой фольги. Дать немного остыть в форме, вынуть из формы на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать, выпить чашечку кофе и откинуться на спинку кресла.
6. Подходящая поговорка от Эльзаса до Кугельхопфа: ☼ `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•. Köjlepf and tart: Я знаю долг, подожди `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•.☼