Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 500 гр. |
Белое вино | 3 столовые ложки |
Оливковое масло холодного отжима | 1 столовая ложка |
топленое масло | 1 столовая ложка |
теплая вода | 2 столовые ложки |
соль, сахар | что-то |
Желток | что-то |
свежие моллюски | 2 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Свежий лук, мелко нарезанный | 0, 5 шт. |
Зеленый перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками | 1 шт |
Красный перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками | 1 шт |
Соль, оливковое масло, острый перец | что-то |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 472 (112); яичный белок 8,6 г; углеводы 16,0 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине и добавьте щепотку сахара, немного соли, воду, растительное масло, вино и топленое масло. замесить гладкое тесто Процесс. Охладить в течение часа.
2. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите в смазанную маслом форму (24-28 см). Края должны выступать. тесто получилось слишком жирным для меня. Можно и тоньше, но это дело вкуса.
3. Выложить начинку и накрыть остатками раскатанного теста. Залепить края теста и смазать яичным желтком. Выпекать при температуре около 160 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки. В качестве закуски или закуски. Также делается со многими другими начинками
4. Для начинки очистите и тщательно промойте мидии. Выбросьте открытые мидии. Отварите в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом и варите, пока раковины не раскроются. Слейте воду и дайте остыть. Выньте мясо из раковины и крупно нарезать. В горячем оливковом масле обжарить лук, перец и чеснок. Приправить солью и паприкой. Добавить мясо мидий.