(Галисия) Empanada Gallega de berberechos

(Галисия) Empanada Gallega de berberechos
(Галисия) Empanada Gallega de berberechos

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500 гр.
Белое вино 3 столовые ложки
Оливковое масло холодного отжима 1 столовая ложка
топленое масло 1 столовая ложка
теплая вода 2 столовые ложки
соль, сахар что-то
Желток что-то
свежие моллюски 2 кг
Лавровый лист 2 шт
Свежий лук, мелко нарезанный 0, 5 шт.
Зеленый перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 1 шт
Красный перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 1 шт
Соль, оливковое масло, острый перец что-то
нарезанные зубчики чеснока 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 472 (112); яичный белок 8,6 г; углеводы 16,0 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине и добавьте щепотку сахара, немного соли, воду, растительное масло, вино и топленое масло. замесить гладкое тесто Процесс. Охладить в течение часа.

2. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите в смазанную маслом форму (24-28 см). Края должны выступать. тесто получилось слишком жирным для меня. Можно и тоньше, но это дело вкуса.

3. Выложить начинку и накрыть остатками раскатанного теста. Залепить края теста и смазать яичным желтком. Выпекать при температуре около 160 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки. В качестве закуски или закуски. Также делается со многими другими начинками

4. Для начинки очистите и тщательно промойте мидии. Выбросьте открытые мидии. Отварите в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом и варите, пока раковины не раскроются. Слейте воду и дайте остыть. Выньте мясо из раковины и крупно нарезать. В горячем оливковом масле обжарить лук, перец и чеснок. Приправить солью и паприкой. Добавить мясо мидий.