Ингредиенты
- 750 г воскового картофеля
- 75 г копченого бекона
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 1/4 л молока
- 100 г взбитых сливок
- 2 ст.л. горчицы средней остроты
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- Соль
- Перец
- Сахар
- 3-4 Масло
- 800 г Филе минтая
Подготовка
1
Отварите картофель в кожуре в кипящей воде около 20 минут. Затем охладите, очистите и дайте остыть.
2
Мелко нарежьте бекон. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем половину нарезанной кубиками луковицы. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и слегка обжарьте. Вмешайте молоко и сливки. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
3
Вмешайте всю горчицу в соус. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и держите в тепле.
4
Нарежьте картофель ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте картофель и бекон в течение 10-15 минут, переворачивая, до хрустящей корочки.
5
Тем временем промойте рыбу, обсушите, нарежьте на более крупные куски и обваляйте в 4 столовых ложках муки. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла во второй кастрюле. Обжарьте в нем рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6
Добавить оставшуюся часть лука к картофелю и быстро обжарить. Приправить солью и перцем. Подавайте жареный картофель с рыбой и соусом. Хорошо сочетается с салатом из огурцов.
Информация о питании
- 680 ккал
- 46 г белка
- 34 г жира
- 43 г углеводов