Garbanzos con Bacalao - Испанские Рецепты

Garbanzos con Bacalao - Испанские Рецепты
Garbanzos con Bacalao - Испанские Рецепты

Ингредиенты

  • 8 унций. корейка морской трески
  • 9 унций. сушеный гарбанзо, также известный как нут
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1/4 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчик чеснока
  • 2 унции. нарезанный твердый белый хлеб
  • 2 ст. перец
  • 1 щепотка нити испанского шафрана
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 2 ст. испанский хересный уксус
  • Морская соль по вкусу
  • Белый перец ПО вкусу

Направления

  1. Поместите треску в большую миску кожей вверх. Залейте водой и поставьте в холодильник на 36 часов, меняя воду не менее 3 раз, чтобы удалить соль. Однако при смене воды оставьте около трети жидкости для замачивания, чтобы рыба сохранила часть соленого вкуса. (Время замачивания, необходимое для высвобождения соли из рыбы, может варьироваться в зависимости от толщины соленой трески.) Слейте воду с трески и промокните бумажным полотенцем.
  2. Накануне вечером, когда вы планируете готовить рагу, смешайте сушеный нут и пищевую соду в миске и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на ночь, затем слейте воду и промойте нут.
  3. В большой кастрюле смешайте нут с 2 1/2 литрами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока нут не станет мягким, около 2 часов. Примерно каждые 10 минут добавляйте 1/4 стаканахолодной воды, чтобы замедлить кипение. К тому времени, когда нут сварится, воды должно стать меньше, чтобы она едва покрывала нут. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 3 минут. Переложите чеснок в ступку. Положите хлеб на сковороду и подрумяньте с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите хлеб в ступку с чесноком и отложите в сторону.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть в течение нескольких минут. Добавьте перец, шафран, тмин и уксус в сковороду и хорошо перемешайте.
  6. В ступке растолочь поджаренный чеснок и хлеб в густую пасту.
  7. Верните нут на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте смесь перца и чесночно-хлебную пасту. Жидкость должна превратиться в густой соус. Варить 5 минут.
  8. Нарежьте треску на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в рагу. Варите на медленном огне около 6 минут или пока треска не будет готова. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.