Гарнир: Картофель

Гарнир: Картофель
Гарнир: Картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Вода 285 г
Соль 1,5 ч.л. (удалено)
размягченное сливочное масло 30г
Мускатный орех 1 Msp
Молоко 180г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (69); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,0 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками (в зависимости от их размера). Отварите картофель, воду и соль в термомиксе в течение 25 минут при температуре 100 градусов на уровне 1. Затем добавьте сливочное масло, мускатный орех и молоко и перемешивайте в течение 20 секунд на уровне 4, возможно, используя лопаточку.

2. Если хотите средиземноморское пюре, то вместо соли, сливочного масла и мускатного ореха добавьте после приготовления 20 г оливкового масла и 35 г пармезана. Другие овощи также хорошо сочетаются с этим: сельдерей, морковь, брокколи или цветная капуста и т. д. Просто добавьте их в чашу миксера вместе с картофелем в начале.

3. Если вам нужно только половину количества для 2 человек, просто уменьшите вдвое все ингредиенты, но добавьте 160 г воды (не 140 г). Время приготовления остается прежним… установить на минуту меньше.