Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель, в основном восковидный | 1 кг |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Прованские или итальянские травы | что-то |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
возможно. приправа для жареного картофеля или немного порошка для овощного бульона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите промытый картофель по желанию (но вы также можете оставить кожуру) и нарежьте тонкими ломтиками (кубики тоже подойдут).
2. Поместите картофель в миску. Смешайте оливковое масло, специи, нарезанный лук и толченый чеснок и смешайте с картофелем.
3. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Вы можете варьировать травы и специи по своему усмотрению. Вы можете, например. B. Готовьте их в духовке одновременно с сосисками (рецепт в моей кулинарной книге).