Гарнир: Печеный картофель из духовки

Гарнир: Печеный картофель из духовки
Гарнир: Печеный картофель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель, в основном восковидный 1 кг
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Прованские или итальянские травы что-то
Оливковое масло что-то
соль, перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
возможно. приправа для жареного картофеля или немного порошка для овощного бульона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите промытый картофель по желанию (но вы также можете оставить кожуру) и нарежьте тонкими ломтиками (кубики тоже подойдут).

2. Поместите картофель в миску. Смешайте оливковое масло, специи, нарезанный лук и толченый чеснок и смешайте с картофелем.

3. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Вы можете варьировать травы и специи по своему усмотрению. Вы можете, например. B. Готовьте их в духовке одновременно с сосисками (рецепт в моей кулинарной книге).