Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель восковой очистки | 1 кг |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
немного морской соли | что-то |
Веточки свежего розмарина | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Тщательно вымойте картофель, с помощью щетки для овощей вы легко очистите картофель от земли и кожицы. С молодым картофелем вы можете оставить кожуру и разрезать мелкие картофелины пополам, а более крупные - на более мелкие кусочки или картофельные дольки. На противень налейте оливковое масло и разложите на нем кусочки картофеля.
2. Вымойте и нарежьте розмарин. Посыпьте картофель крупной морской солью и розмарином и сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла. (не используйте слишком много МАСЛА)
3. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте в ней картофель с розмарином 30-40 минут. Подавать горячим!!!
4. Подается с вкусной зеленой фасолью, завернутой в бекон или дзадзики, и хорошо сочетается со многими мясными блюдами, такими как жареная свиная вырезка, стейк на гриле или фрикадельки.