Гарнир: розмарин

Гарнир: розмарин
Гарнир: розмарин

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель восковой очистки 1 кг
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
немного морской соли что-то
Веточки свежего розмарина 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Тщательно вымойте картофель, с помощью щетки для овощей вы легко очистите картофель от земли и кожицы. С молодым картофелем вы можете оставить кожуру и разрезать мелкие картофелины пополам, а более крупные - на более мелкие кусочки или картофельные дольки. На противень налейте оливковое масло и разложите на нем кусочки картофеля.

2. Вымойте и нарежьте розмарин. Посыпьте картофель крупной морской солью и розмарином и сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла. (не используйте слишком много МАСЛА)

3. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте в ней картофель с розмарином 30-40 минут. Подавать горячим!!!

4. Подается с вкусной зеленой фасолью, завернутой в бекон или дзадзики, и хорошо сочетается со многими мясными блюдами, такими как жареная свиная вырезка, стейк на гриле или фрикадельки.