Гарнир: сметана

Гарнир: сметана
Гарнир: сметана

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 грамм
Яйца на свободном выгуле 3
Нефть 1 EL
Сметана 250мл
Соль 1,5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 7,4 г; углеводы 48,9 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Просеять муку в большую миску.

2. Затем взбейте яйца, масло, сметану и соль. Влить эту массу в середину муки. Всыпать муку из центра и замесить однородное тесто. При необходимости добавьте немного воды. Оставить на 30 мин.

3. Выложите тесто через сито для шпецле в кипящую подсоленную воду, дайте ему вариться, пока шпецле не поднимется на поверхность. Достаньте шумовкой, охладите льдом.

4. Перед подачей обваляйте шпецле в горячем масле.