Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 3 |
Нефть | 1 EL |
Сметана | 250мл |
Соль | 1,5TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 7,4 г; углеводы 48,9 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Просеять муку в большую миску.
2. Затем взбейте яйца, масло, сметану и соль. Влить эту массу в середину муки. Всыпать муку из центра и замесить однородное тесто. При необходимости добавьте немного воды. Оставить на 30 мин.
3. Выложите тесто через сито для шпецле в кипящую подсоленную воду, дайте ему вариться, пока шпецле не поднимется на поверхность. Достаньте шумовкой, охладите льдом.
4. Перед подачей обваляйте шпецле в горячем масле.