Гигантский торт Орео

Гигантский торт Орео
Гигантский торт Орео

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 c. сахарный песок
  • 1 c. коричневый сахар
  • 1 c. темный какао-порошок
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1/2 c. растительное масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 c. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и тщательно взбейте. Добавьте сливочное масло и взбивайте ручным миксером на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в массу. Добавьте яйца и перемешайте до полного смешивания. Смесь должна быть песчаной.
  3. Вдавите тесто в подготовленные формы для выпечки, затем надавите большой вилкой по краям печенья, чтобы сделать углубления, похожие на Oreos. Выпекайте, пока печенье не станет слегка трескаться сверху, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте сливочное масло, растительное масло и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородной и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 стакану за раз, и перемешивайте до получения однородной массы.
  5. Соберите начинку в большой шар, затем накусок пергаментной бумаги, скатайте из него большой диск диаметром примерно 8 дюймов.
  6. Переложите один из слоев печенья на сервировочное блюдо. (Оставьте более красивое из двух для верхнего слоя.) Поместите начинку поверх охлажденного печенья, затем накройте оставшимся печеньем выемкой вверх. Нарежьте ломтиками и подавайте с молоком.