Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
жареное филе индейки | 1 кг |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Приправа для гироса | 3 столовые ложки |
Черный перец крупно растолочь | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Тимьян свежий | 1 чайная ложка |
Розмарин свежий, но совсем немного | 1 отделение |
зеленый лук свежий | что-то |
Растительное масло | 6 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 18,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. Снять с мяса кожу и нарезать тонкими полосками. В миске смешайте масло со специями для гироса, солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. Лук нарежьте кольцами примерно толщиной с мясо, иначе при жарке они почернеют. Добавьте все в смесь приправ и оставьте на несколько часов.
2. Нагрейте сковороду (потому что количество не помещается в одну сковороду и не будет действительно хрустящим и коричневым) и добавьте мясо без дополнительных добавок. Обжарить до желаемого румянца, посыпать зеленым луком в рулетиках и подавать с салатом и дзадзики (см. рецепт).