Гирос из индейки с жареным филе индейки и луком

Гирос из индейки с жареным филе индейки и луком
Гирос из индейки с жареным филе индейки и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

жареное филе индейки 1 кг
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Приправа для гироса 3 столовые ложки
Черный перец крупно растолочь 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Тимьян свежий 1 чайная ложка
Розмарин свежий, но совсем немного 1 отделение
зеленый лук свежий что-то
Растительное масло 6 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 18,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Снять с мяса кожу и нарезать тонкими полосками. В миске смешайте масло со специями для гироса, солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. Лук нарежьте кольцами примерно толщиной с мясо, иначе при жарке они почернеют. Добавьте все в смесь приправ и оставьте на несколько часов.

2. Нагрейте сковороду (потому что количество не помещается в одну сковороду и не будет действительно хрустящим и коричневым) и добавьте мясо без дополнительных добавок. Обжарить до желаемого румянца, посыпать зеленым луком в рулетиках и подавать с салатом и дзадзики (см. рецепт).