Гирос с цацики и печеным картофелем

Гирос с цацики и печеным картофелем
Гирос с цацики и печеным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мясо
Шницель из свинины свежий 3 диск
Приправа гироскопа
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Тмин молотый 1 чайная ложка
Сладкая паприка 0,5 чайной ложки
Порошок острой паприки 0,5 чайной ложки
Луковая соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 1 чайная ложка
Корица молотая 1 щипок
Маринад
Подсолнечное масло 0,5 стакана
нарезанные зубчики чеснока 2 большой
Приправа для гироса, как описано, и 1 луковица, нарезанная кубиками что-то
Цацики
Сливочный йогурт 300 грамм
нарезанные зубчики чеснока 2 большой
Огурец свежий 0, 5 штук
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Картошка
Картофель свежеочищенный 6 средний
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный что-то
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,0 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Подготовка:

1 час

Время отдыха:

10 часовОбщее время:

11 часов

1. Нарежьте мясо полосками. Смешайте все ингредиенты для специй вместе. Разминаем с ним мясо. Смешать масло, лук и чеснок. Добавить мясо и еще раз хорошо вымесить. Оставьте в холодильнике на ночь.

2. На следующий день разогрейте сковороду с покрытием и обжарьте в ней мясо в маринаде. Возможно, добавить немного соли.

3. Я действительно хотел греческий йогурт для цацики. Но я не понял здесь. Так что я взял Блэк Форест. Был так же хорош. Положите йогурт в миску. Хорошо приправить чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Затем добавьте очищенный и натертый огурец. Оставьте на некоторое время и снова хорошо почувствуйте вкус.

4. Режете картошку, как вам нравится. Смешайте масло с другими ингредиентами в миске. Размять в нем картофель. Оставьте на 1 час. Затем положите бумагу для выпечки на противень.

5. Выложите сверху картофель и готовьте при 180° примерно 40 мин. Нижний жар.

6. Наконец, положите все на тарелку и наслаждайтесь едой.